2024/02/09 16:41
こんにちは😊今日はいつもより早い時間の投稿です!!ということはいつもより早い時間からのバイト!今年になって早くから入ることが多くなりました💦役割もだんだんと多くなってきたので気持ちを引き締めて頑張ります💪
先日投稿した時に話したニンニク麹さん✨
今朝の朝にはもうつぶつぶが無くなって完璧に仕上がっておりました(* 'ᵕ' )☆ニンニク麹につけたお肉を軽く片栗粉をつけてノンフライで焼くと唐揚げもどきになったりカレーに入れてもコクを出してくれたりとなんにでも使えるのでこれから料理が楽しみです☺️
zakiさんのコンソメ麹はヨーグルトメーカーで発酵させたからかまだまだつぶつぶがいっぱいあるのですが、本家のものはつぶつぶが無くなっているのでしょうか?
つぶつぶ無くなるまで常温でさらに発酵させてみようかと悩み中です😕
今日のお弁当にコンソメ麹を使ったカレー風スープが入ってたのでめちゃくちゃテンション上がりました( ´꒳`)とっても美味しかったです!!
明日は秘書検定2級の試験があります!過去問を解いたりテキスト読んだりしながら勉強しましたがなかなか難しい💦合格できるか不安ですが、なんとか実力を発揮できるように頑張ってきます(`・ω・´)ゝ
じゃあバイト行ってきます(´︶`)ノ
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん、ますます料理に磨きがかかってますね !
お勉強もしながら素晴らしい。
zaki先輩の麹の沼に私もはまってます(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子さん
こんばんは。
先日検定が終わってまた違う検定だなんてバイトも頑張ってるし本当に器用なんですね。素晴らしいです✨
有言実行で備わっている実力を発揮してきてくださいね💪
応援していますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示つぶつぶはあって正解ですよ〜
かたい芯が残ってるようなかたさだったら
もしかしたら水分が足りていないか
もう少し発酵時間を伸ばしてあげた方がよいです◎
すでに柔らかくて見た目に粒が気になるようだったらミキサーでペースト状にしてあげるとよいかもしれません☺️