トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > しあわせナッツクルミがクラッシュされてたっぷ... ここばば 2023/08/16 12:26 しあわせナッツクルミがクラッシュされてたっぷり入った 赤紫蘇のジェノベーゼソースで パスタを作りました はなはなさん ジェノベーゼソース 最高です😆 しあわせナッツクルミがクラッシュされてたっぷり入った 赤紫蘇のジェノベーゼソースで パスタを作りました はなはなさん ジェノベーゼソース 最高です😆 しあわせココナッツクルミ タマちゃんショップ しあわシェア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2023/08/17 06:24 私は大葉たタマちゃんのクルミでジュノベーゼペースト作ります。バジルと変わらない風味です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/16 20:50 はなはな コメント有りがとうございました 廃棄の物が 美味しく蘇るなんて 料理好きな私は 最高の喜びです💖🤗 紫蘇ジュースからその残りの葉でまさかのジェノベーゼが出来るなんて タマリバの交流に感謝です✨ これからも まだまだ 未知の世界が広がりますねー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/08/16 19:45 ここばば 美味しそうです✨ パンにつけても美味しいです😋 平たくして冷凍してるのでポキポキ折って使ってます✨ 飲んで食べて赤紫蘇祭りですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2023/08/16 15:04 ここばば 美味しそうなジェノベーゼですね~😋 私は、ジェノベーゼ大好きなので、ベランダでバジルを沢山育てています😄 たまに、紫蘇や春菊でも作りまーす☺️ 赤紫蘇を使っても、赤くならないのですね~不思議☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/16 20:41 ラビット 赤紫蘇ジュースにした後の ゆうなれば 紫エキスは ほぼ赤紫蘇ジュースに奪われます 絞りかす.(赤紫蘇)は一旦 天日干ししました なので 深緑色のジェノベーゼが出来ます💚 バジル今 葉が摘みごろね 春菊のジェノベーゼはほろ苦いですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2023/08/16 20:55 ここばば あっ!だから赤くならないのですね~☺️ うちのバジルは、まだ10cmの物と発芽して、よつ葉になったばかりの物なんですよ(笑) 今の春菊はアクが少なく苦味も少ないので、苦い感じはしないですよ😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/16 21:01 ラビット 返信 早😉 ありがとうございます 私も大好き ジェノベーゼ 鍋の季節に 春菊 出回ったころ 作りたいです オリーブオイルで基本炒めるのかしら? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2023/08/16 21:18 ここばば 炒めないですよ~☺️ ミキサーに春菊、エキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて作ると、冷蔵庫で、一ヶ月位持ちます。 松の実やアンチョビ、パルメザンチーズを加えて作る場合は、冷蔵庫で二週間以内でーす😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/16 23:07 ラビット レシピ ありがとうございます💕❗ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は大葉たタマちゃんのクルミでジュノベーゼペースト作ります。バジルと変わらない風味です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメント有りがとうございました 廃棄の物が 美味しく蘇るなんて 料理好きな私は 最高の喜びです💖🤗
紫蘇ジュースからその残りの葉でまさかのジェノベーゼが出来るなんて タマリバの交流に感謝です✨
これからも まだまだ 未知の世界が広がりますねー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです✨
パンにつけても美味しいです😋
平たくして冷凍してるのでポキポキ折って使ってます✨
飲んで食べて赤紫蘇祭りですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなジェノベーゼですね~😋
私は、ジェノベーゼ大好きなので、ベランダでバジルを沢山育てています😄
たまに、紫蘇や春菊でも作りまーす☺️
赤紫蘇を使っても、赤くならないのですね~不思議☺️