タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/05/19 20:19

今日は蓮根をガレットにしました🧑‍🍳
蓮根+片栗粉でシャキシャキモチモチ美味しかったです。

蓮根 350g(スライス)
水 適量
①粉チーズ 大さじ3
①片栗粉 大さじ4
①玉ねぎスープ 小さじ1/2
スナップエンドウ 6本くらい(適当に千切り)
オリーブ油 適量

1、蓮根に水を絡ませ、①を入れて混ぜる。
2、フライパンを熱し、オリーブ油をひき、外側から中央に向かって渦巻き状に少しずつ重なるように並べていく。
3、片栗粉をまぶしたスナップエンドウを散らばして、フライ返しで押しながら両面焼いたら完成です。

4件のコメント (新着順)
とも
2023/05/20 14:44

ガレット美味しそうです♪
食感が良さそうです☺️


みん バッジ画像
2023/05/20 17:13

蓮根のシャキシャキ食感が好きです☺️
美味しく頂きました🎶

summer
2023/05/20 06:30

みんさん
ガレット博士やわ👩‍🎓
めっちゃ美味しそうやし いや 絶対美味しいに決まってるわ‼️
ごぼうに蓮根💕
次も楽しみだ😍


みん バッジ画像
2023/05/20 09:05

ガレットはダイレクトに素材の味が楽しめるので、好きです💕
次はどんな野菜で試してみようかな☺️

はなはな
2023/05/19 20:58

レンコン大好きなんですよー。そしてガレットも。レンコンガレットした事ないです👀✨ 玉ねぎスープ気になります。次回の注文にプラスします😆


みん バッジ画像
2023/05/20 09:00

真っ白な蓮根〜💕 いいですよね。
穴が黒いとちょっと残念な気持ちに😩
玉ねぎスープ、お使いになっている方多いですよね。味が簡単に決まるのでおすすめです。

ここばば
2023/05/19 20:43

お味は粉チーズと玉ねぎスープのお味ですね~😄
 多くの皆さんが、ご愛用されてる玉ねぎスープ やはりタマちゃんショップさんの玉ねぎ粉と市販のブイヨン混ぜ合わせたのとでは 格段の差があるのでしょうね🤔


みん バッジ画像
2023/05/20 08:51

玉ねぎスープ 皆さんが愛用しているのがわかります☺️
塩分と玉ねぎの甘みとが丁度よいバランスなのでしょうかね、やっぱり美味しいですよね✨