しあわシェア【交流】

2025/06/09 17:09

◯今日のおやつ◯

大事にする余り、賞味期限を過ぎるトコでした💦

小さい頃に作った時は、フライパンの底一面にタネが並ぶ位入れてました

味付けは、バンベンさんの所のモンゴル岩塩でシンプルに

今回、大さじ2杯で作りましたが、思いの外弾けて 弾けて😳

このお皿で半分、大さじ1杯分です✨

次回からは、大さじ1杯で作ろうと思います🩷

しあわせオーガニックポップコーン
オーガニック素材100%&無添加!「しあわせオーガニックポップコーン」は、遺伝子組換え不使用で安心。食物繊維はごぼうの約2.5倍、さらにビタミンEやミネラルも豊富で、美容や健康にも嬉しいおやつです。食べたい分だけ手作りでき、味付けも自由自在!おうちでヘルシーな時間を楽しみませんか?
8件のコメント (新着順)
azuazu
2025/06/11 17:23

らんぷさん
好きなものは1番最後に食べる派でしょうか?
私もそうです(笑)
作り方次第ではダイエットの時にも良さそうなオヤツですね!


らんぷ
2025/06/11 18:52

azuazuさん ありがとうございます😊

好きな物は最初に食べるタイプです!
ですが、賞味期限が長かったので、ついつい💦

飲み物たーっぷりで、満腹作戦ですね~😆

shiori バッジ画像
2025/06/10 19:26

ばんべんさんのお塩!
気になってるお塩の1つだったのですが試したことなくって...
まさからんぷさんが使われているだなんてー!


らんぷ
2025/06/10 20:02

shioriさん ありがとうございます😊

あら、バンベンさんのお塩、興味を持っていただいてるのですね🎶
色々な方が美味しいというお塩です!
こちらなら、バンベンさんの知り合いのモンゴル料理のお店「オルドス・アイリ」で買えるのですけどね💦

バンベンさんご自身は、ご家族で佐賀県の小城市に移住されましたが、結構メジャーになられてるようです🩷

shiori バッジ画像
2025/06/11 09:05

実は小城羊羹が好きで小城のことを検索している時にたまたまバンベンさんのお塩にたどり着きました 笑
博多のモンゴル料理店で購入できるのですね!
らんぷさんはモンゴル料理食べられたことあるのかなー?私は未経験ゾーンです!
博多へ行く際に立ち寄ってみたいと思います!

らんぷ
2025/06/11 09:20

モンゴル料理は、オルドス・アイリだけで食べたことあります

人によっては、やはり羊の臭いや油が苦手と言われますが💦

オルドス・アイリは博多駅の近くにあり、アットホームな素敵なお店です☝️
新聞に取り上げられたこともあるのですよ〜
中国内モンゴル自治区出身のママさんが立ち上げ、ご主人がお料理されてます。
「バンベン」は、内モンゴル自治区で「坂本」と言う意味だそうです 笑

あ、飲食したら、モンゴル衣装を着て写真撮らせて貰えますよ☝️

shiori バッジ画像
2025/06/12 08:56

博多駅から歩いて行ける距離にあるんですね!
羊肉はクセもひっくるめて食べるとモンゴルを感じられそうです!
モンゴル衣装での記念撮影興味あります 笑

らんぷ
2025/06/12 11:02

是非是非🧡

summer
2025/06/10 16:30

めちゃくちゃコスパいいですよね👍
タマチャンのポップコーンは ホンマに美味しいですよね
バンベンさんは 緑化に取り組んでらっしゃる方ですよね
モンゴル岩塩は 昔 モンゴルが海やったということなんですよね
ミネラル豊富で良さげですよね

うち前にした時は 一袋全部いっちゃいました😂


らんぷ
2025/06/10 16:34

summerさん ありがとうございます😊

ホント、コスパ良いですよね🩷

バンベンさんは、はい、緑化に取り組んでいらっしゃる方です☝️
良く覚えておいでで👏
何ヶ月前だったかな? 今度はドバイ方面の緑化に呼ばれて行ってらっしゃいました😳 お塩、美味しいですよ🎶



ポップコーンを一袋・・・
まさかフライパンひとつに一袋全部ではないですよね?!🤣



summer
2025/06/10 17:42

38センチのフライパンに2回に分けて作りました😆
めっちゃ増えてびっくりしました🫢

らんぷ
2025/06/10 18:02

38センチ
それなら大丈夫でしょうが、重そう💦
蓋開けて、飛び出しませんでしたか? 笑

summer
2025/06/11 07:52

重くて 触れないから ゆする程度です😅

椿姫
2025/06/10 12:52

分量の検討がつかなくて
未開封です
でも、大さじ1杯
やってみます


らんぷ
2025/06/10 13:44

椿姫さん ありがとうございます😊

1回当たり、大さじ1杯が弾け方にも良いようです☝️

ここばば
2025/06/10 09:01

ポップコーンの 材料の説明の流れをありがとうございます 🙇🏻
過去に1 度ぐらいしか作ったことが無いので  
私のことだから その3倍になっていたところです😊

ついこの間 頂いたチョコがけのポップコーンを 2回にわたり 食べ終わり 美味しかったので 作りたいのですが、家庭でのチョコがけポップコーンは 手間がかかりそうで ふりふりして ポップコーンにかけるのが 良いですね〜😄👍🏻


らんぷ
2025/06/10 09:47

ここばばさん ありがとうございます😊

タマチャンのは、思いの外膨らみましたよ〜

チョコがけは家庭では難しそうですね💦
はい、出来上がったものにチョコをかけた方が・・・と考えていたら、カカオかけもアリかも💡と思いました🎶

ありがとうございます🩷

はなはな
2025/06/09 23:13

私も見てみなきゃ!!
ありがとうございます!!
前回シンプルにお塩で美味しかったです😋


らんぷ
2025/06/09 23:28

はなはなさん ありがとうございます😊

はなはなさんのも大丈夫でありますように🙏
 らんぷは暫くは、おやつはポップコーンになりそうです😂

ひまわり バッジ画像
2025/06/09 19:02

らんぷさん と 一緒で 頑張って ポンポーン って 弾けたのね😄
元気があって 良かったわ〜🤗🌻🌻🌻

プー バッジ画像
2025/06/09 18:37

大切にしたくなる気持ち
分かります🤭分かります😋

本当多くなりますよね~🤔
普通に食べていても
なかなか減らないポップコーン🍿ちゃんなんですよ~🤭🎶


らんぷ
2025/06/09 20:43

プーさん ありがとうございます😊
気持ち解っていただけて、嬉しいです🎶
明日の投稿で、もっと大事にしすぎ過ぎたものたちを登場させます😆

ポップコーン、本当に弾けて増えますね〜🍿
でも美味しくて、手は止まりません🤭