タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/23 20:08

初めての粕汁

三十雑穀酒粕スープ
まるごとだし粉

を使って簡単に作れました!!
まろやかで美味しく頂きました☺️

4件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/03/24 20:04

タマチャン味満載な粕汁ですね💕
わたしは酒粕スープ大好きなので
ご主人がおいしく食べてくださって
わたしも嬉しいです✨


蓮華
2023/03/24 20:09

コメントありがとうございます!

あれ…美味しい!!
食べられる!
と言われた時の達成感といったら
タマチャンのおかげです🤭

三十雑穀酒粕スープとまるごとだし粉のW使い、ありがとうございます✨
写真から美味しさが伝わってきます💖
初めて作ったとは思えないくらい美味しそうです🤤


蓮華
2023/03/24 17:36

コメントありがとうございます!

粕汁に苦手意識のある主人に
出汁感を強めたらいいかと思い
W使いさせて頂きました!

思惑通り美味しいと食べてくれました
ありがとうございます🙇‍♀️

蓮華さん、投稿ありがとうございます✨
酒粕スープとまるごとだし粉で初めての粕汁が美味しくできたとのこと、
よかったです🥰確かに本当に美味しそうで、食べたいです🤤
上に乗っている小ねぎがまたいいですねー🤩食べてないのに想像しただけで、心が温まる感覚になりました!!


蓮華
2023/03/24 17:34

コメントありがとうございます!

彩が寂しくて小ネギに助けてもらいました😊
粕汁に苦手意識のあった主人も
美味しいといってくれて良かったです🤭

はなはな
2023/03/23 20:35

美味しそう✨粕汁作った事ないです😅三十雑穀酒粕スープ良いですね❗️魚とかも漬けて焼いたら美味しそうですね✨ 参考になります✨


蓮華
2023/03/23 20:37

コメントありがとうございます!

初挑戦で美味しく簡単に出来て感動です!!
次は漬けて焼いてみます🐟