2023/03/07 18:38
三十雑穀スープでキャベツの浅漬け風
時々作る、塩昆布漬けキャベツのようなものを
三十雑穀スープで簡単一品
一口サイズにちぎったキャベツ(角切りでもOK)を
ジップロックなどビニール袋に入れて
お好きな三十雑穀スープを量を調節しながら入れて
全体にスープがまわるように揉み込んで
冷蔵庫に入れておくだけ。
早めにあげれば、シャキシャキっとした食感を楽しめますし
長めに漬けておけば、しっかり味が染みて
それはそれで美味しい♡
たいしたレシピでもありませんが
一応、わたしのひとさらにも載せました😆👇
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ic4vxunahmdzoa6x
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春キャベツ柔らかくて好きです。雑穀スープを使うんですね。
いつも、塩もみして食べる時に味付けしてました。
雑穀スープ試してみます。
ご飯が進む〜肥りそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春キャベツ😍
簡単で美味しい
最高です👍
明日仕込みます🐰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春キャベツを見つけたら作ってみたいです。
生でも甘い春キャベツに絶対合いますね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩昆布キャベツ やりますやります
その要領ですね😊
でもスープを思い付かれるあたり さすがNaoさんです‼️
キャベツ 春キャベツですか❓
とても色が綺麗で柔らかそうです💕
さっそく仕込まなくっちゃ💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三十雑穀スープで浅漬け風も作れるのですね✨
デトックスープはもちろん、酒粕スープも頼んだので
届いたら作らねばです〜春キャベツも出てきたし
浅漬け祭りになりそうです😆笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな感じで材料入れてモミモミして置いておくだけです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お好きな三十雑穀スープで楽しめますが
今回は、中華スープで♪