タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/05/22 20:03

居酒屋summer🏮
本日はホントにアテ🍺 🤣
しかも 料理とよべるのか
でも我が家の人気の一品
それでは簡単ですが いきましょ👍

〜たたき胡瓜🥒〜
①きゅうりを洗いすりこぎなどで叩く
②叩いたきゅうりを斜め切り
③ジップロックに調味液を入れます
醤油、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、胡麻油を好みの加減で合わす
④③に②を入れて揉み揉み→冷蔵庫で1時間ぐらいでいい頃合いです‼️

〜フリフリ焼きじゃが🥔〜
①じゃがいもを4分の1にカット(新じゃがなので皮付きで)
②茹でます あと焼くので気持ち固めに
③魚焼きグリルにアルミホイル敷いて焼きます(洗い物楽です🤣)
④焦げ目がついていいかんじに焼けたら すぐに玉ねぎスープをフリフリ
⑤お皿に盛り付け 粉チーズをフリフリ
完成です‼️

突然でもすぐできる お手軽メニューです😊

3件のコメント (新着順)
とも
2023/05/23 05:09

美味しそうです♪
シンプルで美味しいのがいいですね☺️


summer
2023/05/23 13:19

ともさん こんにちは☀️
寒暖差 シンプル 早いがモットーです🤣

カナカナ
2023/05/22 22:09

こんばんは!

手軽にしかも美味しくが理想なので最高ですね😃
しかも美味しく食べた後も片付けが
楽なんて素晴らしいです✨

この2品が出できたらお酒がさらに
美味しく進みそうです😊

いつも食卓を楽しく彩っていて参考に
なります🤗


summer
2023/05/23 13:22

カナカナさん
ありがとうございます😊
暑くなったら塩分補給もしなくっちゃとばかりに 簡単メニューで😅
カナカナさん 猫ちゃん🐈とても可愛い😍

summer
2023/05/22 20:04

フリフリ焼きじゃが🥔


Miyabi
2023/05/23 13:16

フリフリ焼きじゃが🥔

絶妙な焼き加減が 
最高に美味しそうです!

summer
2023/05/23 13:25

miyabiさん こんにちは☀️
そうなの そうなの
魚焼きグリルを時々あけて 焼き加減 手で触るのが一番よくわかるから アッチッチ とばかりに🤣
熱いうちにフリフリ玉ねぎスープが絶妙💕

Miyabi
2023/05/23 13:30

手で触りながら焼き加減を確認✨
私、怖くて🙈
でも、焼き加減をみるには
間違いない方法ですよね🥰
絶妙なはずです!

玉ねぎスープ▷粉チーズをフリフリ
時間差での味付けもさすがです!
熱々をいただいてみたいです🥰

summer
2023/05/23 14:28

miyabiさん 大丈夫
miyabiも私の年齢になる頃には 手でいけますよ👍