2025/06/13 22:39
見てくださった方 すみません!
私の中では大事な『酢』の記載を忘れていました😅
甘ったるさを抑えて 食べやすくなりますよ✨
外側はカリカリ 中はホクホク 大学芋🍠
食べる手が止まりません🤣
我が家での作り方はこんな感じです😄
深めのお鍋に1㎝程の米油と絡めるタレの材料 みりん、甜菜糖、醬油、酢を同時に入れて混ぜ合わせます
その中にさつま芋を入れ 全体に絡めたら弱火
蓋は少しずらして置き 揚げ焼きしちゃいます
途中で面を転がし 均等に焼き色付けます
出来上がる頃にはタレも絡まって 完成です😊
仕上げにひまわりの種と白ゴマを振りかけました✨
カリカリ度は低いですが お手軽でとっても食べやすい大学芋になりますよ😊
9件のコメント
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投稿を表示作り方もタレにお酢を混ぜることも初耳学です!
油料理が苦手で揚げ物は外で食べるものというマイルールがあるので大学芋も作ったことないですが、、、お家で大学芋食べたいな 笑
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投稿を表示手作り大学芋いいですね〜🍠
ひまわりの種のトッピングがおしゃれ!
カリカリもしっとりも大好きです😋
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投稿を表示お鍋ひとつで大学芋🍠
読んでる分にはとても作りやすそうです💡
しっとりもカリカリも、それぞれの良さがあって、美味しいですよね〜🩷
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投稿を表示大学芋😍😍😍
またお芋🍠スイッチ🖲️が入ったかも~🤣🤣
ガリガリの大学芋より
しっとりの方が好きです🥰💕
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投稿を表示みんさん
大学芋 なんでこんなに美味しいんでしょうね😆
私 カリカリの大学芋より しっとり系が好みです💓
食べたい🤤
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投稿を表示大学芋の作り方、誰と一緒に出来ちゃうなんて、ビックリです。しかもお酢も使ってらっしゃるなんて😲
勉強になりまーす((o(´∀`)o))ワクワク
お酢は、さつまいもを柔らかくするのかしら?
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投稿を表示みんさん
お手軽な大学芋!揚げ物のハードルが富士山くらい高い私でも作れそうです!
お酢がさっぱり捺せてくるそうです。
作りたいリストに保存しました!
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投稿を表示大学芋美味しそうです!!大好きなのですが、作る気は全く起きず…(笑)艶感もお店レベルです!!
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投稿を表示おはようございます😊
👍こんな やり方あったんですね〜 油とタレとで最初から
まだ 🍠残っています
あっ 本みりん残り少ない 買ってきてから 作りまーす
有り難うございます😁🌻🌻🌻