タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/04/23 07:01

先日、おからパウダー入りハンバーグを作って残った種を使います🙋ピーマン🫑の肉詰め、竹輪の肉詰めでーす

●材料…ピーマン🫑2個 竹輪1本 片栗粉 
合挽き➕おからパウダー 三十雑穀白➕紫蘇➕じゃこ 人参🥕酢漬け ニンニク🧄梅(市川園)
●調味料…ケチャップ、たまねぎスープ 水🚰

❖作り方…♦ピーマン🫑半分にカット✂️→中へ片栗粉まぶす→肉種をギューギューいれる
♦竹輪→縦 半分にカット✂️ 同じ様にいれる
♦肉面を下に→焼く→焦げ目ついたら返す→水🚰少々入れ蓋して焼く

✜三十雑穀白のおにぎり
✜人参🥕酢漬け、ニンニク🧄梅
✜タレは混ぜるだけ

✜食べる時にタレを付けて 肉種が柔らかくてしっとりして、美味しい〜です🌻




国産 おからパウダー
「国産 おからパウダー」は、国内産の大豆を使用し、豊富な食物繊維を含むおからをパウダー状に加工。料理やスムージーに加えることで、日々の食事に手軽に栄養をプラスできます。
8件のコメント (新着順)
はなはな
2025/04/23 21:46

ピーマンと竹輪にも!!
想像したら💭美味しそう🤤
お魚も食べたい時に良い!
半分に切ってのせたら良いですよね😆


ひまわり バッジ画像
2025/04/23 21:56

そうです‼️素晴らしい発想で〜す😊🌻🌻🌻

プー バッジ画像
2025/04/23 20:43

キレイな焼き色の肉詰め😋🎶
プーもちくわの肉詰めは初めてみたかも🤭
でも考えてみれば合いそうですね~🥰💕
高タンパク質になって良いかも👏


ひまわり バッジ画像
2025/04/23 20:56

皆 初めて と言われた😁
子供達に 作っていたから
オリジナルかも ピーマン🫑だけだと淋しく思って 椎茸にもしたけど お姉が好きでなくて 竹輪に入れたのが 始まりかな🤔🌻🌻🌻

summer
2025/04/23 20:22

ちくわの肉詰め はじめて聞きました
あの細いところに詰めるの 難しそう😅


ひまわり バッジ画像
2025/04/23 20:51

難しく無いですよ 力入れすぎて
破れてしまいましたが summerさんなら いとも簡単ですよ〜👍🌻🌻🌻

おぎそん
2025/04/23 19:25

具沢山で大満足ですね✨
ヘルシーだから詰め放題😆笑
ちくわも大活躍ですね👏


ひまわり バッジ画像
2025/04/23 19:43

詰め放題です 詰め過ぎて一本 
破れさり ウフフ🙀

ヘルシーですよ〜どうぞ〜😄🌻🌻🌻

らんぷ
2025/04/23 15:26

竹輪の肉詰め!😳
初耳です👂


ひまわり バッジ画像
2025/04/23 16:12

そうですか まぁ 何でも詰めますね☺️
たらこ チーズ きゅうり アスパラ 人参 その流れです

油で 揚げたりもしますね🤗🌻🌻🌻

azuazu
2025/04/23 12:46

ハンバーグリメイクでピーマンと竹輪の肉詰め!
ボリューミーで美味しそうです。


ひまわり バッジ画像
2025/04/23 12:51

azuazuさん 有り難うございます😊
ボリューム 有るのに おからパウダー入れたので軽く食べられました😋🌻🌻🌻

azuazuさん
よっかさんから コメント来てますよ〜 ナチュローの件で😄

ラビット
2025/04/23 11:08

とっても美味しそうなピーマンの肉詰めですね〜😋
おからパウダーを入れたハンバーグはヘルシーで良いですよね😋


ひまわり バッジ画像
2025/04/23 11:22

ラビットさん 有り難うございます😊
とっても しっとりします
おからパウダーの力は凄ぃでーす💪🌻🌻🌻

Miyabi
2025/04/23 08:10

ひまわりさま、おはようございます!

お水を足す際、【🚰】をお使いになっていらっしゃるの、初めて拝見致しました😳
ピーマン肉詰め、大好きです🫑
とっても美味しそうですね✨✨
ワクワクするレシピも、ありがとうございます!
ピーマン肉詰めも、お水を足して蒸し焼きにするとふっくら仕上がるのですね。
美味しそうです🫑


ひまわり バッジ画像
2025/04/23 08:36

おはようございます😊

いえいえ BRITAの水を使っています😊 
そうですね 誤解されますね‼️
申し訳ございません🙇

次からは注意⚠️します
ご指摘 有り難うございました🙇

水を少々入れて 蓋をすると ふっくらします
試してみて くださったら 嬉しいです☺️🌻🌻🌻