2025/04/23 07:01
先日、おからパウダー入りハンバーグを作って残った種を使います🙋ピーマン🫑の肉詰め、竹輪の肉詰めでーす
●材料…ピーマン🫑2個 竹輪1本 片栗粉
合挽き➕おからパウダー 三十雑穀白➕紫蘇➕じゃこ 人参🥕酢漬け ニンニク🧄梅(市川園)
●調味料…ケチャップ、たまねぎスープ 水🚰
❖作り方…♦ピーマン🫑半分にカット✂️→中へ片栗粉まぶす→肉種をギューギューいれる
♦竹輪→縦 半分にカット✂️ 同じ様にいれる
♦肉面を下に→焼く→焦げ目ついたら返す→水🚰少々入れ蓋して焼く
✜三十雑穀白のおにぎり
✜人参🥕酢漬け、ニンニク🧄梅
✜タレは混ぜるだけ
✜食べる時にタレを付けて 肉種が柔らかくてしっとりして、美味しい〜です🌻
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーマンと竹輪にも!!
想像したら💭美味しそう🤤
お魚も食べたい時に良い!
半分に切ってのせたら良いですよね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キレイな焼き色の肉詰め😋🎶
プーもちくわの肉詰めは初めてみたかも🤭
でも考えてみれば合いそうですね~🥰💕
高タンパク質になって良いかも👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちくわの肉詰め はじめて聞きました
あの細いところに詰めるの 難しそう😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山で大満足ですね✨
ヘルシーだから詰め放題😆笑
ちくわも大活躍ですね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示竹輪の肉詰め!😳
初耳です👂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハンバーグリメイクでピーマンと竹輪の肉詰め!
ボリューミーで美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなピーマンの肉詰めですね〜😋
おからパウダーを入れたハンバーグはヘルシーで良いですよね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさま、おはようございます!
お水を足す際、【🚰】をお使いになっていらっしゃるの、初めて拝見致しました😳
ピーマン肉詰め、大好きです🫑
とっても美味しそうですね✨✨
ワクワクするレシピも、ありがとうございます!
ピーマン肉詰めも、お水を足して蒸し焼きにするとふっくら仕上がるのですね。
美味しそうです🫑