2024/11/19 10:01
みなさん
おはようございます
寒い朝です💦
この時間に 私が投稿って珍しいんですが
もう どうしてもシェアしたくて😆
今すぐ 今 味わった瞬間にです
私 あまり甘いもの得意でなくて チョコもあまり好んでは食べません
カカオパウダーは好きなんで たぶん市販のチョコの口というか胃に残る甘さが苦手なんですね
先日の座談会でチョコの話題になり ハイカカオチョコの栄養価の高さとか知り 興味津々
今までスルーしてたのが気になりだしました
で 有機クーベルチュールチョコの60%と80%をタマポチしました‼️
コーヒーにこなゆきコラーゲンを入れて 一緒にいただきました
チョコの概念吹っ飛びですね💓
めちゃくちゃ美味しい😋
まずは60%
苦味はあまりなく 酸味がほのかにあり フルーツを食べてるようなそんな香りがほんのりとしました
後味もいいです
スッキリしてます
次に80%
ほろ苦い でも 80%とは思えないような優しいほろ苦さ
コーヒーに抜群にあいます
私 赤ワインにも合うと思います
香りがね とてもいいんですよ
カカオのいい香りがスーッと抜けていく感じ
なのに 後味がすごくさっぱり
朝の一息ついたコーヒータイムに 一粒ずつ食べる贅沢💓
おまけにありがたい 100%安心安全のオーガニック原料‼️
タマチャンチョコにハマりそうな予感😍
次は気になってるオーガニックチョコ 食べてみたいです
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クーベルチョコめっちゃ気になります。
私はチョコ好きですが、ミルク足よりビター好きですので、更に80気になりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示有機クーベルチュールチョコはsummerさんが興奮するほどのお味なんですね!
めちゃくちゃ気になってきました!
60%のは酸味があるコーヒーをイメージしちゃいました
80%でもそこまで苦くないのが不思議です!
赤ワインとチョコをテーブルに出してる光景、大阪のマダムですな♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日はほんと可笑しかったですね😆
朝からまるで同じことしてて🤣
昨日は私も60%と80%の食べ比べだったので
今日はホワイト味見してみようかな🤍
60%も80%も、それぞれに、こんなに美味しいとは、私もびっくりしたタマチョコでした🤎
定番のガトーショコラも、次はタマチョコで作ってみようかなと思っているところです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゃー!!
この投稿見る前にはなちゃんの投稿にタマチャンのクーベルチョコについてコメントしたんです!!
この偶然、今日イチ嬉しい〜。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん こんばんは🌙
100%安心安全のオーガニックがあるのですね…V
チョコはちょこっとだけしか頂けないわたしです⌒(:´ー`:)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマラボでお世話になってるクーベルチュールチョコは
こういうパッケージなんですね✨笑
そうなんですよね〜香りも品がよくてほんのり甘みがって
コーヒーやワインのお供にもぴったり♡
わたしは普通に市販のハイカカオのチョコレートがワインのお供です🍷笑
ぜひ他のフレーバーなども🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーもずっと気になってはいたのですが『チョコでしょ❔️』って感覚でいました💧
あのスーパーのチョコ🍫とは違うチョコ🍫なんですね~😍😍
気になる〜〜🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は若い頃から甘い市販のチョコレートを食べると体に良い事なくて(ニキビできたりお腹壊したりかゆみがでたり)
避けてたら嫌いになったんですが、それは砂糖の甘さとかのせいなのかな?と思ってたとこでタマチャンのミックスナッツのとろけるカカオ仕立て食べて美味しくてびっくりしました!
しかも1粒ずつ食べたら身体も大丈夫で嬉しい発見💡
カカオこれから食べたいなと思ってます✨
summerさんもおすすめしてくれたから余計に食べたくなりました😋
身体に良さそうで嬉しい✨
ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お口に合ってよかったですね
ちょっとほしい時に、一粒がいいサイズですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマチャンで、チョコデビューですね🤗
らんぷも気になります🍫