タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/05/03 21:22

投稿の順番が逆になってしまいました😅

焼きカレーの前日の晩ごはんです❣️
頂いた、なないろカレー完熟トマトを作りました😋

新玉ねぎを茶色くなるまで炒め、鶏もも肉を加えました。食感を楽しむ玉ねぎも加えて煮込みました✨

三十雑穀美入のごはんに、砂糖さやをトッピングしました✨
 
甘いのにスパイシー、パンチのある美味しいカレーでした💓

ディップ用にカレー粉を少し残しました☺️

3件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2023/05/04 18:17

飴色のたまねぎは甘さとコクを出してくれるので美味しく良いですよね🤗💕
プーも良くやりますよ🤗🎶

それにしてもトッピングや盛り付け方がお嬢様風で可愛らしい💞


ラビット
2023/05/04 21:31

プーさんも飴色玉ねぎを淹れ作るのですね❣️この手間で美味しさ増々ですよね~😋

トッピングや盛り付け方がお嬢様風で可愛らしい😍だなんて嬉し過ぎまーす☺️おばちゃんですが・・・(笑)😅

カナカナ
2023/05/04 14:41

こんにちは!

玉ねぎのダブル使いのひと手間でカレーはさらに美味しくなっているんだろうな~と思いました✨

雑穀にカレー私もそうしてます😊

さやのトッピングもカワイイですね🤗


ラビット
2023/05/04 21:27

嬉しいコメントありがとうございます😄

カナカナさんもカレーには雑穀米なのですね~😄美味しいですよね😋✨

さやのトッピングも褒めて下さり感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

とも
2023/05/04 05:49

カレー、とっても美味しそうです☺️
豆が春らしさを感じます♪
玉ねぎの使い方いいですね!参考にしたいです⭐️


ラビット
2023/05/04 09:34

ともさん♪
参考にして下さるなんて嬉しいコメントをありがとうございます😄

いつもカレーを作るときには、玉ねぎをチャツネ位に炒めた物と食感を楽しむ物を二種類入れてコク、甘み、食感を楽しんでまーす😋✨