2025/11/06 06:47
おはようございます!!昨日は午後からパラついた雨が降りました☔️自転車で来ていたので大変でしたが上着を来ていたので何とか制服は濡らさずに帰ることが出来ました💦
冷たい雨で体を冷やさないようにお風呂にはバスソルトを入れて体の芯までポカポカにして入りました☺️🔆
昨日は砂ずりをせいろ蒸しにしてみました!
蒸す時にどの切り方が柔らかくなるのか試すために様々な切り方の物を入れました!
食べてみるとどれも食感は柔らかく、コリコリ感は残っている感じで美味しかったです!
縦に切込みを多く入れて切ったものが1番柔らかく感じたので次からはその切り方で行こうと思います😊
後はいつもの蒸し野菜!ブロッコリー、かぼちゃ、枝豆、じゃがいもと様々な種類をいただきました!
今回は薬膳スープと豆乳のタレでいただきました!
このタレ、かぼちゃによく合います🎃また色んなタレ自分で作ってみたいと思います😊
では、また(o・・o)/~
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
私もね 時々バスソルト入れてるのよ
あったまるし お風呂出てからもずっと ポカポカつづくよね😊
昨夜は砂ズリ‼️
我が家は今夜砂ズリです😆
いろんな切り方をして 検証する妃奈子ちゃん すごい👏
じゃがいも🥔 美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
砂肝×蒸籠!
砂肝って火の通し方、難しいですよね。
隠し包丁も工夫されてて、今日も尊敬でです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じゃが芋も 丸々で 大丈夫なんですね👏👏
かぼちゃ🎃とっても 美味しそう〜🌻🌻🌻