タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/04/17 00:37

三十雑穀美を使って、海老とヤリイカのパエリアを作りました😋
今回は、コンソメの素をつかいました(✿^‿^)

エビノダシの効いた美味しいパエリアになりました(人´∀`)。゚+

9件のコメント (新着順)
キュウイ
2023/04/19 15:14

立派な海老🦐が入っていて美味しそう♪セットを買って作ったことしかないので作ってみたくなりました。


ラビット
2023/04/19 22:47

嬉しいお言葉をありがとうございます😄フライパンで簡単に出来るのでお勧めでーす(✿^‿^)

summer
2023/04/17 20:02

パエリア🥘 こないだ初めて作ったんですが あまりうまくできなくて💦
お米の芯が残ったんです
うまくできるコツ 教えてください🙏


ラビット
2023/04/17 22:37

自己流ですが、私はいつも、米油かオリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを透明になるまで炒めてから、お米を加えしっかり炒めてから、コンソメや水を加えています☺️
魚介を並べて、アルミホイルで蓋をして、中火で煮立ったら、弱火の強にしてじつくり焼き上げ、出来たら蓋をしたまま、5分以上蒸らしています。
と。このくらいですが、

summer
2023/04/17 23:05

ラビットさん
ありがとうございます😊
お米をあんまり炒めてないです💦
リベンジ 頑張ります💪

ラビット
2023/04/18 01:04

頑張って下さいね~☺️

お写真楽しみにしていまーす💞

Nao
2023/04/17 19:04

なんて美味しそうなパエリア🦐✨✨
お出汁がい~~っぱい出てるんだろうな~なんて思って見ていたら
ヨダレがジュワワーっと🤤💕

コペンハーゲンのお皿に蝶々のお箸置きが素敵🦋
いつものごとく、美しい盛り付けにうっとりです✨✨

三十雑穀『美』プチプチ食感が美味しいですよね💗
私も大好きです💖


ラビット
2023/04/17 22:28

わぁ〜とっても嬉しいお言葉ありがとうございます🤣嬉し過ぎまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

海鮮のお出汁がたっぷりでて美味しかったです😋✨

三十雑穀美Naoさんもお好きなのですね~😍好みが一緒で、親近感わいちゃいまーす😄💞

こいぬ バッジ画像
2023/04/17 16:55

エビ
穴あいた位見ました(笑)

美味しそうです👍


ラビット
2023/04/17 22:11

思わず笑ってしまいました😄

そんなに見て下さってありがとうございます💓😁

エビも恥ずかしがって赤くなってまーす(笑)

タカコ
2023/04/17 10:49

ラビット様こんにちは✨😃❗美味しそうです。海鮮から良いダシ出てご飯🍚に染み込んでますね


ラビット
2023/04/17 22:10

タカコ③♪こんばんは〜☺️
嬉しいお言葉ありがとうございます😄
海鮮のだしがよく出ていて、美味しかったです😋💓

カナカナ
2023/04/17 09:18

こんなに立派な海老なら出汁も出て美味しさ抜群ですね😊 見た目も素晴らしく食欲もそそりますね✨


ラビット
2023/04/17 22:07

嬉しいお言葉ありがとうございます😄
感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
海老のだしがしっかり出て美味しかったです😋✨

ここばば
2023/04/17 08:20

赤海老でしょうか?!
インパクト大で 盛り付けのセンスがとても美しくて 美味しそうです この季節 檸檬のアクセント🍋🌟👏


ラビット
2023/04/17 08:59

嬉しいお言葉ありがとうございます😄

アルゼンチン海老と書いてありました。お店によって、書いてある名前が違う気がして、赤海老のこと?といつも思っています😅

レモンは、途中味変するのにいつも使っていまーす☺️

うさ
2023/04/17 06:58

🦐が大きいですね😳
お口もお腹も満たされますね❣️
美容にも良いパエリア🥘


ラビット
2023/04/17 08:57

嬉しいお言葉ありがとうございます☺️

出しが出るよう大きなエビを選びました😄
三十雑穀を入れると、栄養や美容にもよくなり良いですよね〜😍

プー バッジ画像
2023/04/17 06:18

なんと立派なエビ🦐❗
(エビ🦐に目がいって見つめてしまいました😍〰️💕)

三十雑穀米でキレイになれる上にこんな美味しいパエリア🥘なんて羨ましい❗


ラビット
2023/04/17 08:53

嬉しいお言葉ありがとうございます☺️
パエリアなので大きな海老を選びました😄

とっても励みになりまーす(人´∀`)。゚+