タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/02/08 17:19

今朝のヨーグルト♡

今朝は、大好きなきんかんを
トッピング☺️

ヨーグルトはシンプルに。

🌱こなゆきコラーゲン 10g
🌱みらいのこうそレモン味 2.5g

トッピングは、
🌱べっぴんはとむぎ
🌱ななつのしあわせミックスナッツ
🌱きんかん

柑橘と合わせるときは、
みらいのこうそマスカット味だと
甘さがぶつかる気が致します。
みらいのこうそレモン味の方が
スッキリと美味しく頂けます😉

4件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2024/02/09 20:29

皮ごと食べられるのですね~👀❗
一瞬ビックリしちゃいましたよ~🤣
それにしても豪快で良いですよね~🥰💕


Miyabi
2024/02/10 10:05

プーさま、おはようございます。

金柑、皮ごと頂くの、
あまり良くないのでしょうか🫣
不安になってまいりました。

プー バッジ画像
2024/02/10 10:42

プーが初めて聞いただけのお話しですよ~🤭

azuazu
2024/02/08 17:42

金柑!私も好きです!
そのままガブリ。外の甘さと中の酸味がいいんですよね~


Miyabi
2024/02/09 09:56

azuazuさま、おはようございます!

azuazuさまも、金柑がお好きなのですね。
嬉しい共通点✨✨
果実の酸味が強いので、
なかなかそのまま召し上がはない方が多い気も致しますが、私もそのままが大好きです☺️

おぎそん
2024/02/08 17:32

きんかん三兄弟がかわいいですね♡
miyabiさんははちみつ漬けとかされますか??
柑橘×みらいの酵素の相性まで研究されてて
さすが柑橘とみらいの酵素loverなmiyabiさんだなって思いました✨


Miyabi
2024/02/08 17:36

おぎそんさま、こんばんは!

【きんかん三兄弟】
さすが!おぎそんさまのセンス、
大好きです♡
もっと載せたかったのですが、
見栄えを優先致しました😂

きんかん、フレッシュなうちに、
そのまま頂くことの方が多いのです。

ハチミツ漬けにするほど、
大量に買ってみたいものです🤭
今回は、量り売りで購入したので、
そのまま頂きました☺️
でも、私、はちみつを買わないので、
するとしたら、
マヌカハニーに漬けることになるかと🫣

みらいのこうそ、
マスカット味の方が甘さが強い気が致します。
でも、この甘さがないと、
母なるスムージーは難しいのです😂

Miyabi
2024/02/08 17:22

大好きなきんかん✨

甘くてフルーティーな味わいも、
程よい酸味も、ジューシーで
とっても美味しいきんかんでした☺️


はなはな
2024/02/08 19:58

祖母のお家にとても美味しいきんかんの木があって懐かしくなりました✨
このきんかんもとてもキレイで美味しそうです✨
miyabiさんの盛り盛りシリーズが更にジューシーな仕上がりになりましたね😋

Miyabi
2024/02/09 10:06

はなはなさま、おはようございます!

お祖母様のお庭に金柑の木✨✨
羨ましいです🥹

金柑の実が熟すにつれて、
黄金色へと変わっていくようすを
すぐ側でご覧になっていらっしゃったのですね。

自然の中で暮らせる幸せを
いつか、実現できたら…
と、思っております。

はなはなさまに、きれいで美味しそうな金柑とおっしゃって頂き、本当に嬉しく思います✨✨ 
いつもありがとうございます。