2024/02/15 07:06
昨晩の夕飯 また炊飯器で参鶏湯なんですが うっかり叩きにんにく入れ忘れ💦
それでも美味しいです!にんにく入れたらもっと美味しい!!
🍡参鶏湯
みらいのしょうがと玉ねぎスープと胡麻油メインの味付け そこに塩
もう1枚残りの鶏もも肉、クイーンブナシメジ、えのき、大根、長ねぎ、デーツ トッピングはサラダセロリ
🍡とろとろ白菜のナムル
白菜の荒い千切りに胡麻油かけ 混ぜたら戻ししあわせ煎豆、三十雑穀チゲスープとオイスターソースを入れて和えたら出来上がり
🍡何十年も作ってなかったネギのぬた
卑弥呼醤院合せ味噌󠄀と黒酢とキビ糖の味付け ネギは5cm切りしてレンチン 冷水に浸して軽く絞る トッピングにクコの実
🍡ホッケひらき
片身焼きました
🍡載ってませんが苺大福
夕方🌆18時半にお店行って 白玉粉買って速攻作りました こちら伊豆では紅ほっぺ🍓最盛期です そして苺大福がとてもポピュラーに売ってます!日持ちはしませんが人気の和菓子なんですね!
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホッケがとっても大きくて美味しそうですね🤤これだけで十分満足できそうです!!
参鶏湯も身体が温まりますね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当ほっけが立派👀❗❗
ニンニクって無くても大丈夫に思いがちですけど結構重要な役割してくれてますものねぇ~🤭🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁー😳凄いご馳走ですね。
ホッケ、大きいですね。
参鶏湯栄養たっぷりで美味しいそう🤤
とろとろ白菜ナムル食べたいです。
白菜ナムル作ってみようと思います😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デッカいほっけ‼️
とろとろ白菜 ナムルもいいね
やってみよ😊
ヌタにクコの実 色合いも綺麗で👍
ね しげさん
炊飯器でお利口よね
ケーキも焼けるし
2台欲しいな🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます。
朝からご馳走みてお腹空きました。
パウンドケーキのかけらとヨーグルトで朝ごはんです😁
参鶏湯作りたいです。ご飯🍚ない隙に作りたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ネギぬた べっぴんはとむぎも入れてた💦
物忘れ 多くてね やーね😂