2023/11/10 06:53
昨晩のおかず
💙ささがきごぼうのハンバーグ
挽肉200gに卵1個、玉ねぎみじん切り1/4 みらいのしょうが小1と1、オーガニックオートミール大2 、玉ねぎスープ小1 、醤油 酒各 大1
丸めたハンバーグにごぼうをまとい焼きます
💙パンのフレンチトースト
ミルク、卵、甜菜オリゴ糖でレンチン
💙紫玉ねぎスライスのいぶりがっこタルタルのせ
💙付け合せサラダ レタス、トマト、ブロッコリー、ブロッコリースプラウト、ラディッシュ
💙豚汁
舞茸 豚肉 人参 大根 ごぼう 顆粒出汁 卑弥呼醤院特選合味噌
💙ほうれん草お浸し トッピングにクコの実 とろろ〜ん
💙おなます
紅芯大根 小松菜スライス トッピングにひまわりの種とキリのクリームチーズ
この中で1番美味しかったのは 豚汁でした☺️
最近になって 味覚障害なのか やたらに塩味を強烈に感じてしまうため 調味料としての“塩”を避けてます
そして 美味しいはずのお料理によっては 醤油の味でさえも 塩味だけ感じ わ~っしょっぱい!😭となります
とても残念でなりません‼️
気付いちゃったことは 卑弥呼醤院特選合味噌です
リピート購入したばかりです
天然醸造で 購入後も熟成を続けてるそうです もちろん無添加 麦麹と米麹を贅沢に使い丹念に仕込んだ甘口合わせ味噌
このまろやかさと旨味の凝縮された 優しい味の虜 みそ汁ならもうこれ‼️です 三年味噌も購入して有ります こちらの方が熟成度が高いので栄養的に上ですが 私は 三年味噌よりも甘口合わせ味噌のほうが好きです❤️
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
すごい豪華でボリューム満点👍
栄養価もすごいね
そうなんよ
味噌好きなのに タマチャンのお味噌 まだいただいたことなかったの
そっか しげさんは 3年より甘口お好みね‼️
azuazuさん流 タマポチしよかな🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほうれん草のおひたしがクリスマスカラーのようで彩りいいですね!
とろろ昆布をしばらく食べて無いことを思い出し食べたくなりました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華な夜ご飯美味しそうです🤤ごぼうのハンバーグ凄いですね!!!初めて見ました(^^)お野菜たっぷりで体にも良さそうですね!!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ~~超豪華な ご馳走定食です。😄
どれも美味しそうで 目移りしますね。
味覚障害でも これだけ作れるって凄いことです。👏
卑弥呼醤院特選合味噌気になります。👀
甘口合わせ味噌は わたしも好きです。😀
summer師匠のように お味噌をいろいろと集めたくなりました。✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここのおウチの子になりたい!と思ってしまう食卓!
紅芯大根もそろそろ季節ですね~
私も歳とともに塩味を強く感じるようになりました。自分で作る料理にあまりお塩を使わないせいかもしれません。
出来合いのお惣菜などは、ほぼしょっぱいです(笑)