しあわシェア【交流】

2024/03/10 14:59

昨日は牛すじ煮と豚ガツを作りました♪
ホルモン系が大好きでよく購入するので、ミライのショウガが大活躍です💞

ショウガを効かせてオツマミに最高です🤤
またまた急にさむくなり、雪も降ってきてびっくりです…
ポカポカオツマミであと少しの寒さ、乗り切りたいです👍✨

4件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/03/10 20:19

まだまだみらいのしょうがが活躍してますね!
3月になって雪、、、
春はすぐそこまで近づいてるはずです!
暖かくなるのが待ち遠しいですね!


あさ バッジ画像
2024/03/10 21:37

生のショウガも良いのですが、いつも余ったものに困ってしまい…
さっと入れるだけで本格的なお味のミライのショウガに頼りきってます💦

そうですね!春が楽しみですね✨

プー バッジ画像
2024/03/10 19:57

みらいのしょうがを入れるだけで
味もポカポカ感も違って
美味しくなりますよね~🥰💕

そんなに寒くなって来たとは👀❗
当分の間
寒暖とその寒さに気をつけてくださいね~🤗


あさ バッジ画像
2024/03/10 21:39

はい!我が家には欠かせない調味料です🥰

チラホラとで積もる程ではなかったですが、降りましたよ〜❄

ありがとうございます!
プーさんもお身体お気をつけてお過ごし下さい🙇✨

妃奈子 バッジ画像
2024/03/10 15:40

美味しそうですね🤤まだまだ寒いのでしょうががピッタリですよね!


あさ バッジ画像
2024/03/10 21:41

ありがとうございます!

いつ暖かくなるんでしょうかね🤔
身体も心もポカポカです✨

ここばば
2024/03/10 15:25

あっ❗て一瞬 器を見て同じだわと嬉しいドッキリでした
あささんの器には茶色のあったんですね でも似てます👍

牛すじは静岡だけかな~⁉️おでんの具に使います よ~く煮込んで柔らか美味しいんです
豚ガツはどこの部位ですか❓またお味は精肉の味と一緒なんですか❓


あさ バッジ画像
2024/03/11 10:18

器はケーキ屋さんでプリン系のものが入っていたものです♪

おでんにも牛すじ入れますね!!
大好きです🥰
お隣のお味噌が大好きな県なので、土手煮も好きです♪

ガツはホルモンの一種で、豚の胃袋の部位だそうです。ちょっと臭みがあるかもしれませんが、コリコリとして美味しいです🤤✨