2025/06/19 06:41
おはようございます☀️今日も最高気温更新の予報が出ていました💦梅雨は1週間くらいしかなく気づけば夏本番に入っていてびっくりです😅
昨日はから揚げプレート!ノンフライヤーなので油の重さもなくさっぱり食べられるから揚げです!
醤油と塩の2種類にしました!醤油の方は漬けすぎると味が濃くなるので漬け時間を塩より短くしています🎶
実は私が中学生まで父と母でから揚げ屋をやっていたんです!私も手伝いに行っていました😊その時に横で見ていた味付けなので懐かしい気持ちになります✨
トマトとレタスのレモンサラダ
ドレッシングをレモンドレッシングにするとさっぱりしてとても美味しかったです!中の野菜はなんでも合うと思います!
レモン大さじ2、みらいの酵素ひとさじ、オリーブオイル大さじ1、砂糖小さじ2、岩塩少々
を混ぜてかけるだけ!とっても簡単でした^^
今日まで授業を受けたら明日はバレー大会なので授業はお休み!午前中で終わるので午後からいつもよりゆっくりできそうです!明日の午後から何をしようか今からワクワクしています🤭
では、また(o・・o)/~
1件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご両親 仕込なら 美味しいわけだわ 間違いない😄
その上での 努力 頑張ってますね〜🤗🌻🌻🌻