2023/03/18 13:20
𝙎𝙥𝙧𝙞𝙣𝙜 𝙏𝙖𝙞𝙮𝙖𝙠𝙞𓆡🌸
〜季節を楽しむ春のたい焼き作り〜
年に数回やってくるシリーズ🙋♀️
九州パンケーキまるごと全粒粉をベースに
卵1個・まめミルクプレーン200mlを
混ぜて焼くだけ簡単に作れます❤️
𓆡プレーン→中身はカスタード
𓆡緑→生地に青汁を混ぜました🌿
焼く時のポイントは生地を大さじ1を敷いて
あんを乗せたらさらに大さじ1被せて具を包んで
弱火でじっくり5分ずつ焼くとよきです🫰
青汁Ver.グリーン感たっぷりで鼻から抜ける
モリンガと抹茶がめっちゃいい香りで
個人的にアリよりのアリ🐜👍
桜あんとの相性抜群で春〜☺️🌸ってなってます(笑)
カスタードはまめミルクで作ったこないだのやつ🫘
富澤商店の極上桜あんも
こないだの桜あんぱんの残りです♬(笑)
残りもの好き🙋♀️💕
いやぁ〜
アツアツをハフハフしながらいただくって
しあわせすぎて羽生えそうです😇☕️
毎日何かしら作って食べて成長中でございます🤤
よく焼きが好みなので
しっかりめに焼いたら
皮はパリッと、中はふわモチの極上たい焼きの出来上がり🫰💕
嗚呼、今日もコーヒーがウマい😋☕️
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
たくさんのコメント&いいね
皆様いつも本当にありがとうございます!!
今晩ゆっくり愛を込めて返信させていただきますね♥️
11件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皮のパリパリ感もの凄く伝わってきます😆
たい焼き大好き大好き❤
1枚1枚ひっくり返しながら焼くあのたい焼きを食べたとき、うまっ!ってなったな〜🤣
zakiさんのたい焼きはその上をいく美味しさですよ、絶対!😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示抹茶🍃たい焼き🤤🤤🤤🤤❗
サクラ餡(こし餡)にカスタード💗💗💗
2つずつちょ〜うだい🤣🤣
焼きたてで食べるのと明日のおやつ用🕒
zakiさん出張販売に来て😍😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しあわせ青汁入りがお抹茶味に見えます〜😍
モリンガの香りがするたい焼きってどんな感じだろうと
鼻を効かせてますw
頭から食べたい派なんですが半分にした断面も見たいので
2匹くださ〜い💕笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです☺️
皮パリパリでふんわりは理想です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさんのせいで
今日のタマチャンスタッフの
お昼のおやつ
たい焼き屋さんになったのは
この影響か!
こちらの方がヘルシーで、美味しそうだし、
ほんま天才すぎるやろ🐠
☆素敵☆
とりあえず、18匹ください笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なぁなぁ zakiちゃん
zakiちゃん ホンマはドラミちゃんやろ🤣
ポケットからいろんなもん出せるんやろ 笑
こんなん こんなん 鯛焼きの形 家にあるんや‼️
もう ついでにどこでもドア🚪 私とNaoさんの分 出しといて🙏🏻
タケコプターでもいいよん💕
せや さっきな うちの家の前をサカイ引越センターの🚛🐼きたから zakiちゃんかと思ったで‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは☺️
え?
のれんあった?
えっと
みっつずつください🎵
パリパリ感も
写真から伝わります🎵
鯛焼き大好きです🎵
昔はよくホッケーキならぬ
デカどら焼き作って
食べてました(笑)
何でもありますな🎵
私の理想かも🧡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パリふわ感が写真から伝ってきてめちゃくちゃ美味しそうです🤩🌿
たい焼き大好きなので、2匹ずつ注文させてくださ〜い🙋🏻♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本日のパッカーン🌜🌚🌛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示