タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/04/15 22:16

今朝の朝食 フレンチトースト🍞作りました
仕事休みのはずが、急遽ヘルプの連絡が入り
この後出勤することになりました😅

厚さ3㎝カットのフランスパンを卵、無調整豆乳、まめミルク、甘麴で作った卵液に一晩漬け込みました
後は朝焼くだけです!
弱火でゆっくり火を通すして外カリッ、中フワッな仕上がりに💕
最後にバターをからめたら完成です

後からココアパウダーと粉砂糖を振りかけ、蜂蜜も♡
カシューナッツとバナナを添えて

しっかり煮出ししたルイボスティーと一緒にいただきました😊

8件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2024/04/17 19:50

一晩漬け込むのですね~👀❗❗
プーは最短術で手っ取り早く作ちゃいます🤣
高級レストラン🍴のフレンチトースト🍞ですよ~~😋💞


みん バッジ画像
2024/04/17 23:08

私も急に思い立って作るときは卵液に浸してレンチンです😊
今回は厚めにしたので一晩寝かせてみましたよ

summer
2024/04/16 21:23

フランスパンのフレンチトースト🩷
美味しすぎますね‼️
フレンチトースト 大好きです
なるほど 一晩つけるんですね


みん バッジ画像
2024/04/16 22:23

ここまで厚くして作ったことなかったのでチャレンジしてみました😊
中のふわふわ感違います♡
やっぱり出来立てが一番ですね!!

らんぷ
2024/04/16 14:37

カフェで出てきそうなショットです✨
蜂蜜のキラキラと粉砂糖の雪
あーんして食べたいです。
急な出勤お疲れ様です🎶


みん バッジ画像
2024/04/16 22:21

ありがとうございます♪
美味しくできたのでらんぷさんにも食べてもらいな😊
カカオパウダーの振りかける場所を間違えると表面真っ黒に😄
真っ黒な1つ目の完成は長男が食べました笑

shiori バッジ画像
2024/04/16 08:53

フランスパンのフレンチトーストかー豪華ですね!
一晩漬けこんだら濃厚になるんだろうなぁ!蜂蜜もたっぷりでそそられます!


みん バッジ画像
2024/04/16 22:16

卵液の甘さは甘麴なので後から蜂蜜を好きなだけたら~りかけていただきました😊
厚みがあるとより中のふんわり感を感じられるので美味しかったですよ~♪

azuazu
2024/04/16 08:02

丁寧に作られたフレンチトースト、極上の朝食ですね~。
そんなゆったり休日に突然のご出勤、お疲れ様でした!


みん バッジ画像
2024/04/16 22:13

ありがとうございます♪
仕事休みの優雅な朝食といきたかったですが、残念🤣笑
またチャレンジします笑

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/04/16 06:47

ヘルプお疲れ様でした✨

一晩漬け込むとしっかりしたお味になって美味しさ爆発ですね😻💓
ルイボス、最近私も飲み始めましたが独特のテイストがクセになりつつあります🫖


みん バッジ画像
2024/04/16 22:09

ありがとうございます♪
ルイボスいいですよね!
10分以上煮ださないと有効成分が抽出されないと聞いたことがあるので
今回は弱火で15分 
濃~いお茶になりました😄

はなはな
2024/04/15 22:48

カリカリ伝わります🤤
夜見たらダメなビジュアルです😭


みん バッジ画像
2024/04/16 22:00

カリカリ伝わりますか~ 嬉しい~♪
夜は我慢ですね😄

おぎそん
2024/04/15 22:41

ヘルプありがとうございました✨
(職場のみなさまを代表w)
麹も入っててなんだか奥深い味がしそうですね😋
やっぱりフレンチトーストは
漬け込み時間がカギですね〜🥰


みん バッジ画像
2024/04/16 21:57

小さいお子さんのいる方が多いので体調を崩したりと大変そうです💦
厚みのあるフレンチトーストが食べたかったので一晩しっかり漬け込みました😊