2025/01/25 10:38
おはようございます😊
大寒卵でネギたっぷり炒飯
たまねぎスープを入れると 更に美味しくなります✨
マッチャンソース少し
卑弥呼醤油少し
岩塩
たまねぎスープ
たまねぎスープはコラーゲンも入ってるので
女子に嬉しいスープです✨
大寒たまごは
冬前に鶏が餌をたくさん食べて栄養を蓄えるため、大寒の卵は他の時期の卵に比べて栄養価が高かったといわれています
大寒の日に産まれたたまごで
縁起物とされてます
先程、タマリバオフ会の案内見ました✨
気付くのが遅かった 笑
2回目開催おめでとうございます✨
又開催される時には
前回から今までのお礼も込めて参加させて頂けたら幸いです✨
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大寒玉タマチャンで出てましたね!
お味も違うのでしょうか!?平飼い卵の美味しさは分かる舌を持っていると自負しております 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬちゃん
タマチャンの大寒卵 買ったのね‼️
毎年 買おうと思いながら💦
来年こそ リベンジ💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示座談会でぜひぜひお会いしたいです✨
楽しみが増えました😊
わほわほしたいです🐶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ママ〜💕
パラパラな炒飯が美味しそうに見えて
さすがママ👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさーん♡
座談会ぜひぜひ次回参加くださいね🥰
あとこいぬさんが行かれている病院職場から激近いので(笑)
わたしの出社日とかぶったらランチご一緒できるかもですー✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬ🐶さん こんにちは⌒(u_u*)⌒
すっごく美味しそうな香りが届いたと思ったら、この炒飯だったのですね。
レンゲの準備をしました…V
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいですね~ 香り 届きます😃
流石 玉子 存在感立派!
黄色が映えますね
卑弥呼醤油とは あの卑弥呼さんと関係が有るのかな?
未だに お墓が何方が本当か?
味が 知りたいな〜🙇