タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/11/10 11:53

おでん始めました
部屋中に出汁のええ香りが漂よってます
室内の湿度も上がり暖房要らず煮込み料理の利点です
ちょっとづつにしても、いろいろ具材で鍋がいっぱいになり卵入れられへんかった

7件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/11/11 18:12

タマリバでのおでん前線が南下してきてますね!
うちはまだお鍋もしていないですが、おでん前線と共にそろそろ近づいてきてる気がします!


ai
2024/11/12 12:00

霜が降りて美味しくなり大根、白菜、ネギが適正価格になったら鍋や煮込むものが多くなりますね

あさ バッジ画像
2024/11/10 21:51

温活におでんもいいですね〜😊✨
とっても美味しそうです💞


ai
2024/11/11 13:25

あったまりますネ
翌日の味が染みたの好きです

プー バッジ画像
2024/11/10 18:47

あまりの温かみに
おでん🍢を見る度にホッとしています🤭💕


ai
2024/11/11 13:27

おでん専門店も好きやけど家の味が落ち着きます

はや
2024/11/10 16:51

おでん🍢はじめられたんですね(笑)
私もはじめようかな?
家の前に粕汁始めましたはだしたんですよ(笑)
🍢🍢🍢🐷❤️


ai
2024/11/11 13:29

粕汁いいですね
具材はどんなのを入れられてるんですか?

はや
2024/11/11 14:05

家にあるもんでいいですよ
大根人参キノコ白ネギ
あれば里芋とか
鮭のあらと酒粕とお味噌
鮭のあらはさっと湯通し
かすは水から入れます
味噌は最後に入れます
あったまりますよ🐷❤️

はなはな
2024/11/10 14:49

おでん🍢美味しいですね😋
でも作り過ぎて何日も食べるあるあるです(先週そんなでした😆)
時間経つほどしみしみがたまりませんね
味がしみてて美味しそうです✨


ai
2024/11/11 13:32

2~3日続く覚悟です
飽きてきてリメイクにおでんカレーしたことあるけど筋肉がいっぱい入ってたからか美味しかったです

azuazu
2024/11/10 14:25

タマリバでおでん連鎖が始まってますね〜。
ちょっとずつのつもりが鍋がいっぱいに…おでんあるあるですね笑
私が住んでるところは昼間はまだ日差しが強く…
おでんはもう少しガマンしてタマリバで匂いをかぐだけにしておきます(笑)


ai
2024/11/11 13:40

地域のおでん食べてみたいです
今週も20度超えですね

summer
2024/11/10 14:20

aiさん
おでん始めました🍢 ですね🤣
煮込めば煮込むほど美味しいですよね
カナカナさんのも見て 食べたいなとなってたんで 連鎖しそうです😊


ai
2024/11/11 13:51

味が染みた大根とこんにゃくが好きです
投稿見てたら食べたくなるもんばかりで連鎖あるあるですね