2024/11/14 22:06
🍋レモンのパウンドケーキ 冬バージョン
夏はレモンたっぷり爽やかに、寒い時期は甘酒とラム酒をプラスして温活パウンドケーキに😊
もちろんプラントベースのこなゆきコラーゲン入れてます🌿
(前回みらいのこうそ柚子に入れて飲んだ後、‘’ふわっと”バラの残り香を鼻に抜けた感覚で感じましたがケーキで焼くと無味無臭✨
皆さんにガッツリバラの香りがするような印象を与えてしまっていたらごめんなさい🙇♀️)
札幌ファクトリーの蔦が赤くなってきていました⭐️
自然が大好きなので、紅葉が進んだ美しさに癒されたしあわせな瞬間でした😊
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウィークエンドシトロン的な♡
しっとりなレモンケーキ大好きです🥰
コラーゲンの香りの変化に細やかに気づかれてますね✨
あぁ〜赤と青のコントラストが美しい😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱりのレモン🍋ですが冬バージョンのパウンドケーキも大人のパウンドケーキみたいでおいしそうですねぇ~😉🎶
これ☝これ☝🎵
紅葉🍁はこうなってくれないと😍💕
さすが北海道👏
素敵なお写真📷ありがとうございます😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示札幌ファクトリーの紅葉、見事です!
中々見に行けないので、この写真で紅葉狩りした事にします🍁
しっとり温活パウンドケーキ、美味しそうです😋
忙しいのに、スイーツまで作られて凄いです😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briさん
今は 北海道なのね
札幌ファクトリーの蔦 いつか見たいと思ってるの
ありがとう 写真💓
今朝の大阪はどんより☁️
写真のおかげで テンションあがってきたわ💪
そうそう Briさん
プラントベースコラーゲン 今日届くの
ワクワク 佐川さん 待ってます😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酒とラム酒、大人の温活ケーキ!そこにシトロンが香る…うっとりです。
改めてプラントベースのコラーゲンを確認したらやはりローズ成分入ってますね!
さすがBri姉さん、感覚が研ぎ澄まされてらっしゃる!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なパウンドケーキ!ラムとレモンの香りがするケーキ、紅茶と一緒に頂きたいですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briさん今晩は☺️
お住まいは 札幌なのですか❓❗
暖冬とはいえ 寒いですね~
レモンのパウンドを温活に作る所 流石ですね~ アイシングもレモン🍋入ってるのでしょう 酵素を入れてパウンドは焼いたことない私 オーブンで焼いて 酵素の栄養分全て残ってると良いですね😊
私は 自家製コーラを作りたくて、農産直売所で購入のレモン🍋5〜6個有ります ダメになる前に 何とかしなくちゃと 思ってました 両方😄パウンドとコーラで レモン🍋の消費ができそうです 週末 作る予定を入れます😊✌️