タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/07/20 12:49

 『今日のおうちlunch』

 富山は昨日の夕方より降り出した雨が止み、今は空が明るくなって来ました。

 今日はスイートバジルを保存する作業と、ランチに作りたてのソースでパスタを絡めました⌒(u_u*)⌒

 🎋今日のお願い
オリーブオイルが高騰になりこれ以上値上がりがしません様に♫

 

 

4件のコメント (新着順)
summer
2024/07/21 23:34

うさちゃんさん
オリーブオイル 高いですよね💦
辛いな〜😭


うさちゃん
2024/07/23 16:51

 summerさん こんにちは
本当に高騰で、スイートバジルは自家製だから殆ど費用が掛からないけれど、オリーブオイルが高すぎるよね。

azuazu
2024/07/21 10:48

作りたてのジュノベーゼのパスタ!最高のごちそうですね!

shiori バッジ画像
2024/07/21 08:53

沢山ジェノベーゼができてますね、冷凍されるのかな?
生のバジルが無性に欲しくなってきましたー!


うさちゃん
2024/07/21 08:58

 shioriさん おはようございます😃

はい冷凍貯金をいたします。

 あとは乾燥させてパウダーに⌒(u_u*)⌒

 一年分困りません。

shiori バッジ画像
2024/07/21 09:10

羨ましい量です!!!

らんぷ
2024/07/20 12:57

安全安心な自家製ジェノベーゼソース、大活躍ですね🎶
今日のテーブルコーディネートも素敵です✨✨✨


うさちゃん
2024/07/20 17:05

 ランプさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
家の猫の額ほどの花壇の一部にスイートバジルを植えています。

 陽があたりよく育つので乾燥させてパウダー状にもして使っています