しあわシェア【交流】

2025/11/25 20:33

今週は少しだけ暖かくなりそうです☀️



連日お昼は蒸籠蒸しじゃがでほっこりです🥔
時間はかかりますが丸ごと蒸してもほくほく感が強くていいですね🥰



夜はオニオンスープ、茄子のボロネーゼです🍆🧅🍝
我が家はパスタが人気なのですがあまり作らないので夜はパスタだと伝えたら皆して浮かれて帰ってきましたꉂ🤭
オニオンスープも母が好きなのでセットで!



いつも重ね煮なのでしっかり炒めるのは久しぶり……!
飴色になるまで炒めたたっぷりの玉ねぎで甘みもたっぷりのスープに仕上がったのでオニオングラタンスープにしても美味しそうでした🤤🍞✨️

ボロネーゼもこんなに弾け飛ぶっけ!?となりながらなんとか完成させました💦

いつも重ね煮なので慣れない調理法だと大変ですがいつもとは少し違った味わいが好評だったのでまた作ろうと思えます💕




毎朝、毎晩しみてきて辛いですがお昼には少し暖かくなるのでなんとか過ごせてます:( ;´꒳`;):
本格的な冬を前に先が思いやられますね⛄️❄️

5件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/11/27 18:37

ご飯を楽しみに浮かれて帰ってきてくれるの嬉しいですね!
お家に入った時の香りでダイニングまで小走りしてそうだなー笑

飴色になるまで炒めた玉ねぎで作るオニオンスープ美味しそうですね
チーズ乗せてグラタンも絶対美味しい!


いづみ
2025/11/29 21:12

すぐにお風呂に入ってくると言い、いつもより早く上がってきましたꉂ🤭
玉ねぎの甘みが染み込んだバケットがたまらないですよね🤤💕

summer
2025/11/26 17:31

いづみさん
ボロネーゼ 食べたくなってきましたよ🤤
近々作ろう💪

玉ねぎ飴色 ついつい楽して チンしちゃうんですが 出来上がりが違いますよね😅

ご家族の皆さんは 幸せやな🩷

蒸すと なぜにあんなに甘味、旨みが出るんでしょうね


いづみ
2025/11/29 21:07

やっぱりじっくり時間をかけて炒めると甘みが違いますよね🧅😋

azuazu
2025/11/26 09:30

いづみさん
飴色玉ねぎ、じっくりじっくり作るとほんとに美味しいオニオンスープができますよね。
なかなか時間がなくてできませんが、寒い季節のオニオングラタンスープ、ほんとにごちそうですね。


いづみ
2025/11/29 21:05

時間をかけた分甘みが増し増しです🥰🧅
熱々で堪能したいですね💕︎

はなはな
2025/11/25 22:17

私も今夜はボロネーゼしたかったんですが時間なくて予定変更しました
次作る時はナス入れて作ろうと思います😋
みんなが帰ってくるってことはいづみさんのパスタが絶品なんですね👏
美味しいものがあるから帰るってほっこりしますね
作る側としてはとっても嬉しいですね😊

本当に朝晩寒い😨
本当に真冬はどうなるんだろ…服何着てたんだろうってくらい少ない…毎年あるあるです💦


いづみ
2025/11/29 21:04

パスタは少し手間がかかるので大変ですよね🍝💦
楽しみにしてくれていると分かると尚更出来たてで出したいです🥰
年々寒さを強く感じる気がして今までどう過ごしてたのか不思議です🥶

はなはな
2025/11/29 21:38

わかります!年々寒く感じます😨
でも今年は全然我慢できる寒さ…
嬉しいけれど異常気象はイヤですね😅

ひまわり バッジ画像
2025/11/25 21:13

とっても とっても 楽しい
一家 微笑ましいですよ😄

沢山の じゃが芋 毎日 味が変わって 楽しみね🥳🌻🌻🌻


いづみ
2025/11/29 21:00

毎回違うじゃがいもを食べながら何に使おうか悩んでます🥔🤨

ひまわり バッジ画像
2025/11/29 21:23

ワクワクするね〜😍😍

羨ましい‼️ 贅沢な 悩みですよ〜😄🌻🌻🌻