タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/17 18:11

〜柔らかくふわふわ〜なカレイの煮付けを作りました🎵



薄めのたまねぎスープと薄めの薬膳スープを合わせて出汁のようなスープを作り、カレイと醤油、生姜等々を加えて煮込めば完成💗💗



通常よりは醤油を使わず少し塩分カット料理にできれば…と思い作ってみました✨
生姜と薬膳スープのおかげで身はふっくら💗

5件のコメント (新着順)
みん バッジ画像
2023/03/18 09:28

わ〜💕身か厚くてとっても美味しそう☺️
薬膳スープの煮付けどんな感じに仕上がるんだろう✨ ご飯と一緒に早私も食べたい♥️


プー バッジ画像
2023/03/18 16:06

本当プーもビックリ👀❗したくらいなんです💗😜
たまねぎのコクを薬膳スープの生姜風味や人参の味がうっすらとしながら醤油煮込みでしたよ😙🎵

プーさん、投稿ありがとうございます♪
タマチャンスタッフのタカです😊

ご飯が止まらなくなりそうな、カレイの煮付け🤤
玉ねぎスープと薬膳スープで煮付け出来るんですね😳
薬膳スープが良いアクセントになりそうですね✨


プー バッジ画像
2023/03/18 09:31

生生姜を入れているくらいで後はお魚が柔らかくなるようなことはしていないんです❗
三十雑穀ってお肉を始め何でも柔らかくしてくれるのでは⚠️ってイメージが付きましたよ🤗🎶

いつもならしょっぱいタレも(餃子のタレをご飯に染み込ませて食べるかのように)美味しく食べられていました🎵

おぎそん
2023/03/17 19:51

やさしいお色の煮付けですね✨
三十雑穀スープやたまねぎスープを使うとコクが出るから
他の調味料少なくて済みますよね😆
ごはん持って食べに行きたいです〜😍


プー バッジ画像
2023/03/18 09:25

三十雑穀スープでふんわり💗
三十雑穀スープとたまねぎスープが出汁の素の代わりに🤤
本当いつもなら醤油を始めみりんに酒、砂糖……等々とあれこれ入れる調味料が最低限に控えめに出来ました🎵

あらあら✨
おぎそんさんも👀❗
次作る時は大鍋で作るかなぁ🤣🤣

こいぬ バッジ画像
2023/03/17 18:29

ただいまぁ🧡

あれ
帰る家間違えた(笑)

絶対美味しい🎵
うわぁカレーの煮付け大好き😍

なんてすてきな今日のご飯🎵
幸せになりました🎵


プー バッジ画像
2023/03/18 09:21

こいぬさんお帰り〜❗
お土産に1切れパックに詰める〜❔🤣🤣

カレイ好きなんだ🤗
本当プーの母親とそっくり👀なところだらけ❗❗
(お魚好きでお肉苦手な時があったのも😙)

お魚料理はプーの母親専用に365日の内300日くらいは作るから多分いつ来ても食べられるよ😙🎵



本当ふんわりしたカレイになってくれていつもならしょっぱくなっちゃうけど…優しい味になってくれた🎵

summer
2023/03/17 18:28

立派なカレイ🐟
美味しそうに上手く煮付けられてますね👍
ふわふわなの 見てわかります‼️


プー バッジ画像
2023/03/18 09:13

カレイそのものはいつものスーパーで販売されているカレイなんですけど…工夫1つでここまで変わるものなんですね👍

家庭の当たり前おかずも工夫加えていきたくなりましたよ🤗🎶