2023/08/06 19:21
『失敗しちゃったヨーグルトケーキ〜再チャレンジ編〜』
7月末に目分量で作ったら失敗してしまったこのケーキ。
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/a5m8ps2x1fqftuge
なんとなく感覚が残っているうちに改善して成功させたい💕
という事で早速チャレンジしてみました♪♪
もちろん今回も宣言通り目分量です😎👍
⇧その素直さは……いらない笑笑
❶前回より細かく砕く!!
❷バターは増やさずココナッツサブレを減らし、くるみの量を増やす。更にほんの少し豆乳を入れる♪♪
こんな感じで改善してみました💕
後は前回ちょーぐるとを使用してたのをいのちのワインに変えてみたり、上にゴールドキウイを乗せてみたり…ほんの少しアレンジを🌿
今、冷蔵庫で眠らせているのでなんとか成功したらいいな〜と思っています💪🏼
ヨーグルト系にはレーズンが相性いいですよね〜💞
前回作った時も甘さはちょーぐるとだけでお砂糖などは入れていなかったのでレーズンが甘さの役割を担ってくれてとってもおいしかったです✨
なのに今回はアレンジではなく完全にレーズンを入れ忘れ…ショックです笑
・バター
・胡桃(タマチャンショップ)
・ココナッツサブレ
・豆乳
・ギリシャヨーグルト
・いのちのワイン(タマチャンショップ)
・ゼラチン
・ゴールドキウイ
【毎日毎日暑いので8月は涼しいお家で簡単ひんやりスイーツのレパートリーを増やせるように頑張りたいです🌿】
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えぬさん おはようございます😊
はい えぬさんのその真っ直ぐなとこ 私は好いてます💕
どうでしたか❓成功しましたか❓
また報告お待ちしてます‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いのちのワイン🍷のキレイなピンク🩷
色々鮮やかでコレまた新しいケーキ🎂が
出来上がったじゃないですか🥰
ヨーグルトといのちのワイン🍷って
相性良いですよね~🤗
プーもヨーグルトに入れて
楽しんでいるんです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キウイといのちのワインの色のコントラストが
鮮やかですね🥰
涼しいお部屋で食べるのにもってこいですね☺️
同じく目分量派なのでなんだか自信がつきました←いらぬ自信w