タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/02/27 22:24

大きな大根を頂いたので、昨日と今日 天気も良かったので切り干し大根を作りました☺️
今夜はsummerさんのゴシゴシ戻しであっという間に戻った大根をサラダにしました😆

キクラゲ、人参、空豆を茹でて、大根と混ぜます。
醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、胡麻油、みらいのしょうがで和えて完成です✨

空豆が春を感じさせてくれました❤️

2件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/02/28 15:43

みんさんの投稿を読んで
やはり切り干し大根は手作りがいいな〜
と改めて感じました(だから買えずにいます…😂笑)
ごろっとそら豆が春を感じさせますね✨


みん バッジ画像
2023/02/28 17:35

切り干し大根は太さ変えて色々作っていますが、やはり細い千切りが乾きも早いし、使いやすい気がします。作ってみると簡単で楽しいですよ☺️

summer
2023/02/28 14:00

みんさん💕
切り干し大根ゴシゴシ 可愛がってくださってありがとうです😊
みんさんの一品見て 春🌸の訪れ感じました
そら豆‼️
そら豆って変わった実のつき方してるでしょ
空に向かってるんですって
だからそら豆😊
大好き💕
昔 子供らたちに読んだ絵本に そら豆君シリーズあって 今も暗唱できるぐらい読んだな〜


みん バッジ画像
2023/02/28 17:27

そら豆ってほんと力強く育ちますよね〜
空を向いて育つから空豆!私も野菜作りに興味を持ち始めてから知りました☺️

そら豆くんシリーズ、私読んであげてないかもです🤔 思い出すのはらぺこあおむしや、ぐりとぐら。
私もsummerさんと同じ年頃の息子が2人いるんです。絵本読んであげていた頃が懐かしいな〜☺️