タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/12/19 09:59

寒かったので ミルフィーユ鍋を作り食べました 無限にご飯が食べられますね☺️

味付けはみらいのしょうがと玉ねぎスープに舞茸粉 今朝しめの卵とじうどんしました これも温まるわ〜😉👌

4件のコメント (新着順)
summer
2023/12/19 22:53

しげさん
いいね ミルフィーユ鍋‼️
ぎっしり入って素晴らしい👍
中央のキクラゲ ナイスアイデア💡
やっぱりしげさんやわ😊


ここばば
2023/12/20 05:28

summerさん
次の日朝からこの温まる鍋にうどんと卵で 朝ご飯‼️
このサイクルが楽で 美味しくて なにより 多めのみらいのしょうがで 温まり 最高💕
白菜の葉が一回り 小さくなりましたが もう一回 連続ミルフィーユしましたよ😉

プー バッジ画像
2023/12/19 18:32

たまねぎ🧅スープとみらいのしょうがで
ミルフィーユ鍋🍲😋🎶
聞いているだけで食べたくなって来ちゃいましたよ~🤤

カニ🦀もあのキクラゲもあるとはなんと豪華なお鍋🍲😍🎵
相変わらず大きなキクラゲですよね~✨
⬇のキクラゲって戻す前のキクラゲですか〜❔


ここばば
2023/12/20 05:32

暮からお正月にしか 買わないこの類いのカニが 以外に安くて買え  パスタと鍋で使い終了🦀😉 出汁がより美味しくなります👌❣️
黒きくらげは乾燥の そうです⬇️薔薇のようなのです 裏側の付け根だけ硬いところカットして 投入しました 
戻し汁もね‼️

azuazu
2023/12/19 17:33

ミルフィーユ鍋にカニさんですか??贅沢な一品ですね~。黒キクラゲも立派!
舞茸粉もいい仕事してくれそうですね~


ここばば
2023/12/20 05:41

諦めていた 蟹も食べること出来て 今年の〆くくりが出来ました
黒きくらげもコリコリ美味しくて 蟹からも出汁が出て 昨日の朝ご飯にうどんと卵入れて これもまた 美味しくて 温まりましたよ〜👌😉❣️

ここばば
2023/12/19 10:00

黒きくらげが 黒バラの様でした


shiori バッジ画像
2023/12/19 18:50

本当だ黒薔薇のコサージュみたいですね!
この前ミルフィーユ作った時に隙間ができちゃったんですよね...
しげさんみたいにキクラゲ詰めるアイディアが浮かばなかったです
次作る時にアイディアいただきまーす!

ここばば
2023/12/20 05:49

私も 真ん中 空いてしまい さて🤔
出来上がりが崩れない為にも 何か入れないと⁉️ でコリコリ黒きくらげ
美味しく 出来映えも良くて みらいのしょうが多目で 温まりましたよー❣️