2023/03/29 21:55
今夜は子供のリクエスト!唐揚げです。
今回はzakiさんおすすめの大粒片栗粉を使っています❤️
外はカリカリ中はしっとり、いい感じに仕上がりました👩🍳 zakiさんありがとうございました🤣
1、鶏もも肉にみらいのしょうが、にんにく、酒、醤油、zakiさん教えの玉ねぎ麹を揉み揉みし、20分放置。
2、大粒片栗粉をしっかり付けて、米油で揚げ焼きしたら完成です✨
ちなみに今回はお腹を空かせた次男が待てずに手伝ってくれました😊
プラスで、キクラゲと豆腐、それぞれで副菜2品を追加しました。
キクラゲはごま油で炒め、玉ねぎスープと湯で柔らかく煮て、最後に白ごまと一味を混ぜて完成です。
今回はおぼろ豆腐を使いました。
三十雑穀米薬膳スープ:ごまダレ:オリーブ油=1:3:1で混ぜ合わせ豆腐にかけるだけ〜♫
菜花と茗荷を茹でて、横に添えてみました👩🍳
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
なんとも美味しそうに作ってくださって
めちゃめちゃ嬉しいです❤️❤️❤️
ありがとうございますー!!!
片栗粉にコージに感激だらけの唐揚げ定食🥢
私も今すぐみんさんの唐揚げ食べたいです🤤
子供ちゃんもお手伝いしてエラい☺️👍
zakiおねいさんナデナデしに行こう🏃♀️💨笑
副菜も魅力的すぎて✨
ほんでまたサラダのキャベ🥬が最高ですね😍💕カリカリにするポイントなんですけど
、ちょっと焦げ目つけるかなってくらいにしばらく動かさずじっくり焼くとうまくいくかもです♬お写真からは充分サクカリ感ありそないい感じでかなりおいしそうです🤤⭐️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おかず達がヘルシーでみんさんならではの
味付けですね🎶
次男さんと共同作業なからあげ、よりおいしそうに見えます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます。☺️
あらー🧡
まぁ🧡
注文していいのでしょうか?
鶏ももはもちろんろん
キクラゲ、豆腐大好きです🎵
立ち寄りたいお家が
増えました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです!ひとつひとつ味付けが素敵ですね♪
お手伝いしながらお料理の準備ほほえましいですね☺️🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん みんさん
キクラゲ 大好きなの💕
美味しそうね それ
おぼろ豆腐のかけダレ 絶対美味しいね👍
いろんなのにアレンジ出来そう‼️
メインの唐揚げ 大粒片栗粉 全然違いました❓
お手伝いの次男くん 料理男子いいね💕