タマリバ

しあわシェア【交流】

こんにちは😊7月22日は「ナッツの日」ということで、一日遅れですがw大好きなタマチャンのアーモンドを使ってビスコッティを焼きました⭐️

こちらよく作るレシピで、追加でドライフルーツやフルーツパウダーを混ぜたり色々アレンジしてます♪

コーヒー☕️との相性が素晴らしく、

一瞬で無くなります(笑)

(材料) 約20本分
・オーツ麦粉 100g
・きび糖 25g
・卵 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・アーモンド 60g
・チョコチップ 30g
・塩 ひとつまみ

【180℃のオーブンで15分/160℃で20分】

3件のコメント (新着順)
Nao
2022/07/23 15:58

う!これも材料が全部あります😆
ぜひ作ってみたいと思います!


ローフード王子
2022/07/23 16:09

Naoさん
すごい!是非お試しください♪材料をすべてボウル🥣で混ぜてから大体の厚みでトレーに広げてから前半15分、一度取り出して好みのサイズに切り分けて仕上げの20分が目安です😊

キャプテン
2022/07/23 16:56

いつか、なおさんとローフード王子のコラボレシピが実現しそうで楽しみです☆

たまちゃん
2022/07/23 12:40

美味しいのが、伝わってきます。食べたいです。お菓子とか、作れる人が羨ましいです!


ローフード王子
2022/07/23 13:22

たまちゃん
簡単なものしか作れませんが、タマチャンショップの美味しくてヘルシーな食材でいつもお菓子作り楽しんでいます🍰ありがとうございます😊♪

ローフード王子
2022/07/23 11:23

コーヒーのお供に最高です!