タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/06/01 21:00

みらいのしょうがと醤油の合わせにぶりのお刺身を30分ほど浸けて 酢飯にのせて 夕飯です😊
蒸して暑くて 汁物はぶりの漬け丼には、合いませんが三十雑穀完熟トマトスープで味を整えたトマトチーズスープ 、大根の梅干し煮 、ヨーグルトです!ぶりは柵で購入したので切り身に大小が有ります👍😆

3件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/06/02 16:07

お刺身しっかり漬かってますね😆
丼にすると野菜が少なくなってしまうから
野菜たっぷりスープでメニュー変更しても
バランスしっかり取れていてさすがです✨

まめ バッジ画像
2023/06/01 21:08

ここばばさん、こんばんは。
漬け丼にみらいのしょうが✨便利ですね〜😍柵で買うと好みの厚さに切ることが出来て良いですよね!わたしは隣町に好きな魚屋さんがあるので、、次に行ける時にはブリ買ってきて、漬け丼したいです❣️
こんな時間なのに食べたくなってきました。。🙈💕

ここばば
2023/06/01 21:00

ここばば
2023/06/01 21:12

ご飯炊くとき summerさんから教えてもらいました ふっくら炊ける糸寒天入れて 炊きました❗20 分で炊きたかったのでガスコンロよう鍋を使いました😄

ここばば
2023/06/01 21:17

仕事帰り スーパーのお魚コーナーに、ぶりの柵で 50%off は夕飯おかず 変更してでもと 思い買って帰りました😆 家計応援でーす‼️🎶