2023/05/07 00:05
グリーンピースアレンジまだ続きます🤣
グラタンといってよいのかどうか笑笑
1、蓮根に玉ねぎ麹を絡め、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
2、玉ねぎスープで含め煮をしたグリーンピース(昨日はこのまま食卓へ)、冷凍保存してあった豆腐→解凍→絞る→スポンジ状の木綿豆腐、無調整豆乳をミキサーで攪拌。
3、フライパンでバター、米粉を炒め、2を少しずつ混ぜ合わせる。味を玉ねぎスープ、白胡椒で調整する。
4、グラタン皿に3と1を入れ、ピザ用チーズ、パン粉を乗せ、トースターで焼き色つけたら完成👩🍳
この豆腐何かに使わなきゃーと思い、スポンジ状の豆腐を入れてしまったので、グラタンソースとはほど遠い少しフワッとした仕上がりのものに🤣
完成が面白いものになりましたが、蓮根、チーズとそれ?を一緒に食べると何故かいい感じにまとまってくれました☺️
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーで罪悪感なく食べられて良いですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃヘルシーなグラタンですね!✨
れんこんとまめ達を一緒に食べたことないので
新鮮です💫
チーズがいい仕事してくれてるのですね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓮根の穴がグリンピース達を見せてくれて可愛らしい仕上がりになってくれましたね🤗💕
蓮根に付けても挟めても別々に食べても美味しそうです❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます 昔 お豆腐の賞味期限がもう終わると冷凍庫ヘ 凍ったものはお豆腐に亀裂❗その亀裂が氷で個体と液体が分離 その時点で廃棄 以来冷凍庫へは入れてません😅
なので木綿豆腐も想像つきました 勿体ないの精神 みんさん 偉い✨ですね!
そしてグラタン風 美味しく出来てなによりです👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです♪
色んな組み合わせで美味しいものが生まれるってすてきです☺️