2023/12/16 14:51
今日も20℃まで上がってぽかぽか陽気です🌞
なのに暦の上では12月ですからね🎅 おかしなもんです😄
12月に入って毎年恒例のイルミレーションが近くの通りに飾られました✨キラキラです😊
今回は毎日使っているこなゆきコラーゲン。
みらいのこうそと一緒に毎日欠かさず飲んでいます。
昨日の夕飯のハンバーグにもしっかり入れました。
おまけにトリプルキヌアも入っています。
材料は他に合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、玉ねぎ麴、胡椒、ウコン。ウコンは親戚の方が栽培して粉末にしたものを頂いているので、色々使っています。
添え野菜にはオーガニックの人参をアルミにくるんでグリル焼きしてみました。せっかくなので、そのままかぶりつきます😋
今回のハンバーグはかなりの合格点💯をいただきました😆
毎回それほど作り方に変化はないつもりなのですが、不思議ですよね、確かに美味しいかも😀
やっぱり玉ねぎ麴のおかげかしら?
鉄のフライパンで焼いたおかげかしら?
色々うまいこと重なったのでしょう😄
特別美味しいものができても、我が家、次に同じものは出せませんと言っています笑笑😁
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コラーゲン入り…美肌ハンバーグですね(笑)
トリプルキヌアとかタマネギ麹…腸活ハンバーグ??
とてもふっくら美味しそう。毎回同じ味にならない…同じくです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示箸を入れた瞬間に肉汁が飛び出してきそうな、とっても美味しそうなハンバーグですね😋💖
タマチャン商品も、色々入って、栄養面もバッチリですね〜🤩✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです🤤
同じもの作れないのわかります😆
私もそうです🤣
ウコンをハンバーグに入れたことないですがナツメグとかも入れますもんね。スパイスはあいそうですね。
人参🥕も美味しそうです。甘そうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね🤤
私も玉ねぎ麹常備してますが、何に混ぜても旨味を引き出してくれるので便利ですよねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切ったら 肉汁がジュワーですね☺️‼️