タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/12/16 14:51

今日も20℃まで上がってぽかぽか陽気です🌞
なのに暦の上では12月ですからね🎅 おかしなもんです😄

12月に入って毎年恒例のイルミレーションが近くの通りに飾られました✨キラキラです😊

今回は毎日使っているこなゆきコラーゲン。
みらいのこうそと一緒に毎日欠かさず飲んでいます。
昨日の夕飯のハンバーグにもしっかり入れました。
おまけにトリプルキヌアも入っています。
材料は他に合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、玉ねぎ麴、胡椒、ウコン。ウコンは親戚の方が栽培して粉末にしたものを頂いているので、色々使っています。
添え野菜にはオーガニックの人参をアルミにくるんでグリル焼きしてみました。せっかくなので、そのままかぶりつきます😋

今回のハンバーグはかなりの合格点💯をいただきました😆
毎回それほど作り方に変化はないつもりなのですが、不思議ですよね、確かに美味しいかも😀

やっぱり玉ねぎ麴のおかげかしら?
鉄のフライパンで焼いたおかげかしら?
色々うまいこと重なったのでしょう😄

特別美味しいものができても、我が家、次に同じものは出せませんと言っています笑笑😁

5件のコメント (新着順)
azuazu
2023/12/18 09:23

コラーゲン入り…美肌ハンバーグですね(笑)
トリプルキヌアとかタマネギ麹…腸活ハンバーグ??
とてもふっくら美味しそう。毎回同じ味にならない…同じくです!


みん バッジ画像
2023/12/18 14:03

美肌に近づいていれば良いのですが笑😄
こればかりはすぐに実感できないので、コツコツ頑張るしかないですね〜
期待半分、楽しく半分ですね😄

ラビット
2023/12/16 23:51

箸を入れた瞬間に肉汁が飛び出してきそうな、とっても美味しそうなハンバーグですね😋💖
タマチャン商品も、色々入って、栄養面もバッチリですね〜🤩✨


みん バッジ画像
2023/12/17 10:40

肉汁しっかり詰まってました😆
コラーゲンもトリプルキヌアも他の食材の邪魔をしないので、とても使いやすいです☺️

はなはな
2023/12/16 20:51

美味しそうです🤤
同じもの作れないのわかります😆
私もそうです🤣
ウコンをハンバーグに入れたことないですがナツメグとかも入れますもんね。スパイスはあいそうですね。
人参🥕も美味しそうです。甘そうですね。


みん バッジ画像
2023/12/16 22:26

普段から調味料は目分量がほとんどですからね😄 タマリバに出会って計るようになって、なんか逆に難しいことも😅

妃奈子 バッジ画像
2023/12/16 20:46

美味しそうですね🤤
私も玉ねぎ麹常備してますが、何に混ぜても旨味を引き出してくれるので便利ですよねー!


みん バッジ画像
2023/12/16 22:23

玉ねぎ麹をまだ知らない方には是非使ってもらいたいですよね😄ほんと大活躍だもんね!

ここばば
2023/12/16 15:30

切ったら 肉汁がジュワーですね☺️‼️


みん バッジ画像
2023/12/16 22:20

まわりに粉を振ったわけではないのに肉汁しっかり中に封じ込められていました😊
今回はさっぱり大根おろしとポン酒でいただきました。