タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/11/07 10:43

黒毛和牛のすねがお買い得で何も考えず購入
煮込むかと思いましたが好物に決定
いろんな部位で作りますがすね肉は初めて
硬いかなと思いながらフォークでぶすぶす刺してニンニクと塩コショウをつけて焼き、袋に入れてお湯ポチャローストビーフ
タレは玉ねぎ擦ってマッチャン、醤油、砂糖を肉を焼いたフライパンで煮詰めました

牛肉や鶏肉、羊肉などは特に体を温めるのに効果的です

7件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/11/08 20:01

美味しそうなローストビーフ!
牛肉・鶏肉は温め食材なんですね、お手頃の鶏肉強化月間にします!
あ、でも牛すき焼き食べたくなる季節だな 笑


ai
2024/11/09 10:15

すき焼きのネギ類が特に好きです
肉は2枚くらいがっちょうどいい

summer
2024/11/08 13:17

aiさん
めちゃくちゃおいしそうに出来てますね‼️
すね肉でつくるんですね
ちょい🚲走らせたらお肉屋さんあるんで 聞いてみます
自分で作りたいです 私も


ai
2024/11/09 10:19

しっとりまではいかんけどパサパサにならんで良かったです
安くで出来て脂っこくないから成功でした

はなはな
2024/11/07 21:30

牛肉🥩最近見るので食べたいと思ってますがスネ肉とはまたあまり見かけない部位です!料理が参考になります!
ローストビーフもその部位でできるんですね✨柔らかそうです😋


ai
2024/11/08 09:52

スネ肉煮込んでも固いイメージだったのですが、柔らかくて筋もなくて良かったです。
和牛の希少部位があるお肉屋さんで比較的安いのでよく利用しています

プー バッジ画像
2024/11/07 21:01

スネ肉でローストビーフを👀❗
たまねぎのタレってコクと甘さが美味しいですよね~🥰💕


ai
2024/11/08 09:53

タレを多めに作ってドレッシングや付けダレに色々使いました

azuazu
2024/11/07 20:55

スネ肉のローストビーフ!硬さはどうでした??
圧力鍋で柔らかく煮込むものと思い込んでますので湯せんローストビーフの仕上がり、気になります!


ai
2024/11/08 09:56

ビックリするくらい柔らかくて普段はモモやロースでしますが脂が無くて、ぺろりと食べれました

azuazu
2024/11/08 11:54

なんと!湯せんで柔らかくなるとは…いいお肉だったんですね。
私も試したいです!

とっても美味しそうな一皿ですね🤤✨
マッチャンで旨味マシマシなたまねぎソースも最高です!
牛肉や鶏肉が温活にいいのは初めて知りました👀


ai
2024/11/08 09:58

ありがとうございます
マッチャン使うと時間かけて作ったような旨みとコクがあり万能ソースです
反対に、豚肉や馬肉は身体を冷やす効果があると言われています

うさちゃん
2024/11/07 13:30

 aiさん こんにちは⌒(u_u*)⌒

ローストビーフのお色が食欲をそそりますね…V

とっても美味しそう〜〜〜🩷


ai
2024/11/08 10:01

肉や鍋の質、サイズでお湯に浸ける時間加減しないといけないので切ってみるまでドキドキ
成功でした