2024/09/08 13:43
今日のランチは ねばねば冷やしうどん&そば🍜
うどん派、そば派に分かれたので二通り作りました😊
あっという間に出来ます!
めかぶ、オクラ、えのき、ツナ缶、めかぶのタレを混ぜて、冷たいうどんに乗せ、めんつゆ:冷たい水=1:2を適量回しかけたら完成です
※オクラとえのきはレンチンします
最後にそのままでも美味しいモロコッチ塩味をパラパラと振りかけましたよ
添えたゴーヤは厚さ5㎜程度のものを1日天日干しさせたものです
沢庵のようにポリポリ食感になって美味しいですよ✨
ねばねば食材で腸の動きもよくなりそう✌️
これで夏バテもグッバイしましょ👋😊
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいですね
薬味をつけるのもいいけど こんな感じで 乗っけ も私好きです🫶
ゴーヤ 気になります
ご近所さん まだ実がなってるからまたくれたらやってみます😆(←もらうつもり満々😅)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うどんと蕎麦の2種用意するなんてすごいですね!
また暑さ戻ってきてバテそうです、、、がねばとろで夏バテグッバイいいですね!
立派なゴーヤ、みんさんのところに行けば食べられるんですねー!カレー持参で行きたいです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤ種まで食べれるんですね~👀❗
ネバネバで美味しそうな味ですよ~🥰
(←食べてないのに🤣)
プーはうどんで😋🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2通りも作られるのすごいですね🥰
モロコッチをパラパラとトッピングするのナイスアイデアですね!!
うちも次は麺類にかけてみたいと思います😊✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん こんばんは🌔
ネバ×2食品摂取でコレステロールも吸収してくれて夏バテも飛んでいってくれますね⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのきを入れることで
格段に美味しくなりそう❤
やってみたいと思いました!
ありがとうございます❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2種類作るなんて!みんさんに👏
ネバネバと食感が美味しい麺ですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たくあん風ゴーヤ?😳
食べてみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤも天日干しできるんですね!
そういえば昔はゴーヤを乾燥させてタワシに
してましたもんねw
腸にやさしい食材ばかりで元気がもらえました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示腸に良さそうなランチですね~。免疫力上がりそうです。
天日干しだけでこんな美味しそうなゴーヤチップスできるんですね!