2025/10/01 07:01
おはよう ございます😊
ここんところ たまねぎスープ 万能だし粉 デュカと にらめっこしてます
今日は タマスのような使い方を 万能だし粉で やってみようかなと思いました😆
小冊子には お湯で溶かすバージョンが載っているんですが 普段 煮てる鍋にそのまま入れたりして 味をみながら調節してます😋
殆どの方が そうだと思いますよ
違うかな ひまわりはせっかちだからかも🥹
まぁ それは 置いといて焼きそばを作る事に
●材料…焼きそば麺 しめじ えのき ゴボウさつま揚 キャベツ🥬 人参🥕
●調味料…オリーブ🫒オイル たまねぎスープ
万能だし粉 胡椒
●飲物…ルイボスティー
●箸休め…生姜🫚甘酢漬け
コラーゲン用のスプーン🥄3杯… 万能だし粉
同じく スプーン🥄1杯… タマス
ひまわり かなり 薄味なんです
具によっても 違うから 何回か試してみよう
あっ 干しエビ入れるの忘れました〜😆🌻
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示分かります!!私もだしや調味料が沢山あって、毎日にらめっこしながら、使ってまーす(笑)
きのことお野菜たっぷりの焼きそば✨美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対焼きそば美味しいと思います😋
私も最近薄味好きと思います
外食が濃く感じるんです💦
今まで行っていたお店の味付けが『今日は濃いめ?』と思って一緒に行ってる人に聞いてもかわらないよと言われます
いい事ですよね!
私はお出汁、スープ系に使う時お湯or水とかで溶かしてます!
野菜炒めとかはパラパラしちゃいます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
なんとなく気持ち分かります!
きっと減塩薄味なので、お湯で溶かさないと味にむらがでるのではないかと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示万能だしもタマスもデュカも
もう全部にらめっこですよね〜🤣🤣
プーと似たことを書いてある🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示だし粉も仲間入りして調味料がまた増えましたね😊
しばらくはだし粉が先頭を陣取りそうです笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
私も最近 これには 玉ねぎスープ❓
だし粉❓ 出汁麹❓とかいろいろ考えながら作ってます
それはそれで 楽しいですよね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼きそばにも万能だし粉合いますね🧑🍳
私も薄味だからタマスとだし粉だけで他は何も多分いれなくても大丈夫だと思います🤔美味しそうです🤤
保存します‼️だし粉のレシピがタマリバさんのがたまってくけどなかなか作れてないです🤭🧑🍳メモの整理もしなきゃ🤭