GWも終盤になりました
みんなバラバラに帰省してきて家族みんなが久々に揃ったのは今日の昼間でした
ゆっくり話しも出来ました😌
今日の〆はデザートプレートでお茶timeしました
ガトーショコラと簡単レアチーズケーキ、ココアオムレットのイチゴのせです🍓
人数が多かったのでみんなに少しずつカットして一口プレートにしました😋
✴︎ガトーショコラの飾りは粉糖がないので、代用で、こなゆきコラーゲンとしあわせナッツのクルミです
✴︎簡単レアチーズケーキはヨーグルトとお豆腐、クリームチーズ少しを混ぜてベース部分は米粉クッキーとナッツです
小さい型しかなくて一口サイズです🤣
✴︎ココアオムレットはレンチンで蒸しパンのように作ってくるりと巻きました!簡単すぎますが😅
うちは男の子なので鯉のぼり🎏の飾りもつけて🩵
もう大人だけどいつまでも私にしたら子供なんですよね😅
みんなでワイワイ子供の日がお祝いできて良かったです🎏大人になって初めての気がします(大人だからお祝いしないよね🤣)
義母が私が仕事で忙しかったので帰るまで子供達をずっと面倒見てくれていたので子供の頃の話しを沢山してくれて、笑って泣いて懐かしかったです
おばあちゃんと孫だけの話しも聞けて知らない事が沢山あってほっこりしました😊
タンポポコーヒー☕️がケーキの甘さを和らげてくれてホッとしました😊
明日の昼にはみんな帰ってしまうので少し寂しくなりそうです…😆
お嫁さん達女子はご飯🍚の三十雑穀がとても気に入って美味しいから、欲しい!買いたい!いうからストックをあげました✨
その場で色々他社も調べてたみたいですが
「コレは美味しいし成分がいっぱい入っててすごくて他にないね!」ていってました👏
パッケージも可愛いっていってて、健康志向な若い人にも支持されるってやっぱりタマチャンはすごいなーと思いました
お盆休み帰るっていってたのでタマチャン商品ストックしなきゃです🙌
明日最終日は雨☂️だそうです
お見送りしたらゆっくりしたいと思います…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これからもGWの疲れが出て来たら身体も休めてあげてくださいね~🤗🎶
スイーツセット🥰💕
見ただけでこの少しずつのスイーツが嬉しいんですよね~食べた➰い😋
他の会場の商品と比較してもタマチャンショップが1番だったんですね~🥰💕
プーもスーパー🛒で15種類くらいの雑穀米はお目にかかっても30種類の雑穀米は見たことないですもの🤗🎶
投稿を表示はなはなさん
お疲れ様でした!
最後にデザートプレートまで準備するなんてすごすぎます!
私がお嫁さんなら 全力で手伝います!
投稿を表示はなはなさんらしい、素敵なデザートプレート🍴 これは喜ばれますよ👌
そんなに三十雑穀米、人気だったんですか? 若い頃から身体に良い物取り入れてくれて、嬉しいですね🥰
仕事に家事に子育てにと忙しくされてた時の話なんて、時を遡って懐かしくなり、ほっこりしそうです❤️
ゆっくり休まれて下さいませ😪
投稿を表示めっちゃゴージャスなデザートプレートですね👏
わたしもたんぽぽコーヒー豆乳ラテ飲みながら
あまーい気分に浸ってます🥰
はなはなさん一族でタマチャンファンですね✨笑
投稿を表示デザートプレート素敵です!
ゆっくりタイムができてよかったですね☺️
投稿を表示なんて可愛いデザートプレート!
こんなおもてなしをされたら長期休暇じゃなくても頻繁に帰省します 笑(←準備する方からすると迷惑かもだけど!?)
はなはなさんが知らなかったおばあちゃんと息子さんの思い出を聞けた素敵なGWになりましたね
お嫁ちゃんたちも集まって人数が増えて賑やかそうだし!
帰った後の静けさにシュンっとなりませんように...!
投稿を表示温かなお話に私もじーんときてほっこりしました😊
家族の絆って月日がたって様々な形は変わっても固く結ばれてますね🩷
そしてカフェスイーツ盛り合わせの豪華さ&可愛さと、アラビアのパラティッシ🌼
おそろいに嬉しくなりました✨✨
投稿を表示すごいよ はなちゃん
ワンプレートのケーキ盛 お店みたい😍
鯉のぼりが🤣
ココアオムレット 簡単なの❓
教えてください🙏
作りたい💓
やっぱり三十雑穀米は人気なんですね‼️
楽しそうな会話が目に浮かびます
明日のお昼に出発ですか🥲
ちょびっと寂しいですね