2022/10/19 23:18
OKONOMIYAKI
関西人のオトメが本気で作るお好み焼き🍳✨
材料はキャベツ、豚バラ、小麦粉、卵、紅生姜、山芋、餅、チーズ
そして今回は
天かす➡︎【べっぴんはとむぎ】
桜エビ➡︎【エビブーム】に材料をチェンジして作ってみました🤗(おぎそんさんのチヂミのマネっ子させていただきました🌿)
大阪が誇るツヅミのいちじくソース(大阪にお越しの際は是非GETしてほしいやつ)にタンパクオトメのピュアプロテイン100をブレンドしたらばおマヨもご一緒にぬりぬり。
栄養たっぷりで満足感のある一品に👍
そして隠し味に届いたばかりのキノコッチしいたけをパラリしちゃってます🤫❤️
もちろんお味は言うまでもなく
ウマい、旨い、UMAI😋🎶
和風だしが効いていて原木しいたけの旨味。
サクサク食感がアクセントとなって最高‼️
今夜のわが家は【森のお好み焼き屋さん】になりました🙋♀️🌲(笑)
食物繊維もたっぷり摂れるので
食事でも、おやつでも、お酒のお供にもよいですね👍
切って混ぜて焼くだけの3ステップで
簡単に出来るので、ぜひみなさんにも食べてみてほしいです✨
どこでもドアかタケコプターがあったらお夜食にでも
焼き立てをお届けしたいなぁーと思う今日この頃です。(笑)
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー関西のOKONOMIYAKI💕
ごはん食べた後に見てよかったです(お腹グーグー案件です😂笑)
がっつり粉ものだけど材料をヘルシー食材に置き換えたら
罪悪感マイナスになりますね!
ツヅミのいちじくソースはじめて知りました〜✨
知人と広島お好み焼き会計画しているので買ってみようかな♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、これまた素敵なレシピ☺️
お好み焼き大好きです!本格的な森のお好み焼き屋さん探しに行かなきゃ 笑
こちらからも飛んで行きたいくらいですよー!ハフハフしながらもぐもぐたべたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、ご投稿ありがとうございます✨
関西のオトメさんが本気を出すとこんなに美味しそうなOKONOMIYAKIになるのですね😍
キノコッチしいたけのアレンジもとてもありがたいです!!
どこでもドアが現実になることを切に願います🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵すぎる本格お好み焼きに、朝からよだれが止まりません🤤💖
しかもタマチャンアイテムが潜んでいるなんて最高ですね✨
本当はどこでもドアで伺いたいところですが、開発されるまではzakiさんに教えていただいたレシピで作ってみようと思います🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示森のお好み焼き屋さん…😍🌳
つづみのいちじくソース、、関東にも売っているでしょうか。気になります!
こんな栄養満点のお好み焼きが食べられるお店があったら、人気が出そうですね。
もう店名はそのまま「森のお好み焼き屋さん」で、、😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示数年関西に住んでいたのに、つづみのいちじくソース知らなかったです😆
また関西に戻る予定なのでGETしてみます💕
キノコ✖️お好み焼きも良いですね♪♪
森のお好み焼き屋さん私も行きたいです🙋🏻♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示満腹です🫄🫃❤️