タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/02/15 21:00

1日遅れですが、バレンタインデーに家族と職場用

に米粉のココアシフォンケーキを作りました❣️

膨らみが少ないように感じましたが、味は甘さもちょうどよく好評でした✨

隠し味は、こなゆきマリンコラーゲンを少し入れています😁

また作りたいと思います🎵

7件のコメント (新着順)
ここばば
2024/02/18 13:20

これから ココアパウダー入のシフォンケーキを作ろうと 検索した所 めーさんのシフォンケーキに出会いました しっかり膨らんでいて 美味しそうです‼️😋 手作りのお皿ですか? 木の葉型がお色もキュートですね💖


めー
2024/02/18 17:12

ここばばさん、返信ありがとうございます😊

お皿は既製品です💦お気に入りです。

ちなみにピンクのお皿と同じ色のカップ

もあります⭐️

今度、また作った時には載せますね✉️

めー
2024/02/16 21:26

みなさま、ステキなコメントありがとうございました❣️感激です🤩
ケーキだけでなく、お皿まで褒めていただいて感謝です☺️

これからもがんばって、作りたいと思います(о´∀`о)

おぎそん
2024/02/16 19:18

ふわっふわでしっとりおいしそうですね♡
やさしいお色味でやさしい甘さなのがわかります✨
あたたかい部屋でアイスとともにいただいたいです😋

プー バッジ画像
2024/02/16 18:46

生地が明らかにしっとりしていて
ん~~🥰
見ているだけで美味しい😋🎶
本当❗
変わった形のお皿ですけど可愛らしい🤗💕

summer
2024/02/16 11:46

綺麗な仕上がり❤️
お皿も可愛いですね😍
習いに行かれた成果 バッチリじゃないですか‼️

shiori バッジ画像
2024/02/16 08:47

こらーげん入りの手作りシフォンケーキいいですね!
ハードル高そうと思ってまだ挑戦したことないですけど米粉でもできちゃうんですね!

azuazu
2024/02/16 08:06

めーさん
しっかり膨らんでるように見えます!美味しそう!
シフォンケーキは焼き上がりまでのドキドキがありますよね〜。