タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/11/11 19:21

はなはなさんがされていた

みらいの酵素を味付けに使った
紅大根とたまねぎのマリネ✨



酢・みりん・みらいのしょうが・みらいの酵素レモン味で
甘酸っぱくてほんの少しピリリな
オリジナル味になりました🎶

カツオはいないけど
サラダにすればじゅうぶんおいしい😋



さらに赤いシリーズの続編(笑)として
「赤い食材のポトフ」
風な紅大根スープを作りました✨



味付けは
なないろカレーと
三十雑穀トマトスープで
赤色を増しつつ(笑)
スパイシーにからだが温まるように☺️



めずらしさで紅大根にとびついてみたものの
どう調理していいか迷子中だったところに
タマリバの投稿はタイミングがよすぎます🥹

5件のコメント (新着順)
summer
2023/11/12 20:07

私も昨日偶然 この紅大根見かけました
引き寄せられて 店にも入ったんだけど 思い出したんです
生協さんで 赤かぶ 頼んでたこと😅
あ〜でも 今 おぎそんさんの投稿見て 買うべきやったと 後悔してます💦


おぎそん
2023/12/12 19:39

summerさん!!
2件もコメントに気づいてなかったことをお許しください😂
(まだありそうw)
紅大根も赤かぶも旬の食材だから見かけると欲しくなっちゃいますね😋
おいしい季節のうちにたーっぷり味わえてますように✨

妃奈子 バッジ画像
2023/11/12 17:26

色が綺麗な紅大根😍美味しそうです!マリネにすれば保存も効くし便利ですね💕︎


おぎそん
2023/11/12 19:23

妃奈子さんありがとうございます🥰
マリネにすれば長期保存OKっていう発想を
すでにお持ちなのがさすがです👏
1食分しか作らなかったのであっという間になくなっちゃいました🤣笑

とも
2023/11/12 05:52

マリネに使えるの参考になります☺️
赤大根きれいですね✨


おぎそん
2023/11/12 19:22

ともさんありがとうございます✨
お店のポップに「マリネやピクルスにどうぞ!」って書いてあったものの
具体的な調味料どうしようかなって思ってた所だったので
大変助かりました☺️

はなはな
2023/11/11 20:29

ありがとうございます😊
赤大根色鮮やかで断面キレイです✨
タイミング合ってよかったです😋
赤いシリーズの続編って!🤣🤣🤣
美味しそうです😋
私も今夜ポトフしたかったけど豚汁になっちゃいました。(豚肉入れ忘れてますが誰も気づかず🤣)


おぎそん
2023/11/12 19:21

はなはなさんありがとうございます✨
はじめて紅大根を買ったのですが
生で食べても楽しめそうでよかったです☺️
豚汁の豚肉抜きは最高ですね🤣
たこパして「タコ入れ損ねた!入ってない!」的な(だいぶ違うw)

おぎそん
2023/11/11 19:22

「ブロッコリーは後入れで緑色をキープ!」もバッチリですw