2024/01/13 20:25
今日の風 みなさんとこ 大丈夫でしたか❓
大阪もすごい風で いろんなもんが飛んでました😅
うちの駐車場に 靴下🧦 前の道にとたん屋根の端っこ ちょっと行った道に寿司屋の看板😱
危険すぎます😫
久々のお好み焼き‼️
関西風のサックサク👍
秘密を伝授します
㊙️キャベツは芯の固いとこ以外は1センチ角に切る
芯の固いとこは細かくみじん切り
㊙️生地(粉+水+出汁)は混ぜすぎない
㊙️作った生地はラップして冷蔵庫で寝さす
㊙️1枚分ずつ ボウルに生地、卵、山芋、天かす、ちくわ、キャベツをいれてざっくり混ぜる
これが 最大のポイント‼️
㊙️フライパンまたはホットプレートに全部入れて丸くして 真ん中ちょい凹ます
その上に豚バラ 生のままのせます
豚バラの味が中に入るの👍
㊙️そのまま まず7分ぐらい
ひっくり返して 次3分
絶対絶対 ギュッギュッって 押さないよ⚠️
㊙️3分経って コテでそっと端を持ち上げた時に お好み焼きが ピーン となったら🙆♀️
持ち上げたとこだけで あとは鉄板に残るようならまだ半焼け
㊙️ひっくり返して2分 完成です
おすすめは 絶対のいちじくソースにマヨネーズ
鰹節に青のり
生地には玉ねぎスープと椎茸粉末入れました
私 今夜は17枚焼きました💪
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summer師匠
お好み焼き17枚って…
筋肉痛になってませんか ?
これを読んで 私もお好み焼き作ってしまいました!
私は低糖質 おからパウダーでお好み焼きですが…
師匠から教えていただいた椎茸粉末、めちゃめちゃ 使えます!年末のお煮しめにも使いましたし お好み焼きにも入れました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えぇ~そんなに飛んで来るとはビックリです👀❗
それじゃ台風🌀ですよねぇ~💦
summerさんがケガしなくて良かった~💕
キャベツもザクザクでちくわも入れるんですね~👀❗
プー関西タイプはまだ食べていなくて💦
プーはお好み焼き1枚で降参ですよ~🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなお好み焼きですね~😋
17枚も焼いた事に、ビックリでーす🤩
お疲れ様でした😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サックサクお好み焼きの極意、こんなに教えてくれるんですね!
ぎゅうぎゅう生地を押さないようにはしてたけど、生地を寝かせるのは初耳だし真ん中くぼませたこともないです...!
ホットプレートで17枚焼き!おうち屋台みたい 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日は風強かったですわ。
風強かったけど
お好み焼きは
飛んでこんかったなぁ(笑)
関西のお好み焼き
大好きやよ☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示風こっちもすごかったです!
運転しててトタンも木も落ちてて怖かったー😱
車からおりたらみんなオールバックでした🤣
もうね、summerさんとこの量の多さには驚かないと決めてたの。でも17枚て🤣🤣🤣
やっぱり驚く😆
そしてsummerさんの↑見てて、以前大阪にいってお好み焼きに行った時(東淀川区)隣のおばちゃんに言われた事が一緒すぎて笑いました🤣
生地寝かすのも教えてくれました。みりん少しいれたら破けにくくて美味しいとかも😆
また行きたくなっちゃったOSAKA😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな感じです