2023/08/08 12:18
こんにちは😃
今日は違うカテゴリからの投稿です😸
「ちょ〜ぐると」🍦
(変換したらアイスクリームの絵が出ました😁
台風が超ゆっくりなので都城本店に行くタイミングをはかりかねてる毎日です😤
皆さまのレシピでいつもタマチャンショップ商品のアレンジの仕方を勉強させて頂いております。
感謝⭐️感謝
「ちょ〜ぐると」なのですが、温めて使ってもよいものなのでしょうか?🧐
いつもは都城本店のペイさんに教えて頂くのですが、台風で足止め状態なもので・・・。
以前、ペイさんに教えてもらった気もするのですが、すっかり忘れてしまいました😅
「温めても使ってるよー♪」って方がいらっしゃいましたら教えて下さいませませ🧙♀️
おなか冷やし過ぎない様に気をつけてるところです😄
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーさんの説明に補足させていただきますと
乳酸菌は種類によって多少異なるようですが
熱に弱いものが多く50℃~60℃で死滅してしまうので
効率よく成分を摂取するためには、
常温か体温を超えない程度の温度でいただく方が
よろしいかと思います😊
ただ、加熱して乳酸菌が死んでしまっても
効果が全くなくなるわけではなく
悪玉菌が増えるのを抑えて善玉菌を増やしたり、
腸内バランスを整えたりと、免疫力を上げてくれるとか
嬉しい効果もあるので
絶対、加熱したら意味がないわけでもないようです😊
キムチとか味噌とかは、加熱してもいただきますよね🎶
ちなみに、私は普段はちょーぐるとは
温めずに冷たいままか常温程度で使っています🎶
せっかくなので、しっかり生きた乳酸菌を摂りたいので✨✨
お腹を冷やしたくないのであれば
ほんのり温めたドリンクでも美味しくいただけますよ😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示温めていけない理由ではありませんが…😅
熱々のところに入れると
❝乳酸菌❞って熱に弱いはずなので
効果が低下してしまうはずです~🥺
触っても大丈夫なくらいの温かさであれば
何の問題もないはずですよ👍