2025/05/31 07:10
おはようございます😊
昨日は出かけて帰りが遅くなり 帰ってご飯炊けるの待てないと私のお腹がいっているので笑 ご飯ものは買っておつまみだけ作りました🛒
🌿イカのワタでホイル焼き🦑
半額商品だったのでお持ち帰りしました!
ワタが全く臭いががなくとっても新鮮なイカでした
それならばと 身はお刺身に 足はホイル焼きに決定!
カットしたイカの上にお酒でといたワタをかけて 玉ねぎスープをパラパラ あとはグリルにお任せです
🌿生にんにくとマッシュルームのアヒージョ
水分たっぷりなにんにくの半分浸る程度のオリーブオイル
マッシュルームとしあわせナッツも投入~✨✨
ホクホクにんにくなったら残っていた茹でブロッコリーを入れて温めます
最後にほりにしをかるく振りかけたら完成です!!
これアウトドアスパイスとしての商品なのですがお家でも◎😊
旦那さんには油が少なくない?
と突っ込まれましたが 無駄がないほうがよいのと私😊笑
片付けも簡単に済みましたよ~
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今食べたいお料理です
あると🍷が進んで困ります🤣
イカのワタを使うとか新鮮な証拠ですね!やった事ないんでやってみたいです
アヒージョ最近してないなーオイル少なめでやりたいです🤏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お!採れたてのにんにく料理第1号ですか!?
アヒージョの油は私も節約してタップリのオイルバージョンはお店で味わわせてもらいます 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アヒージョ 私もオイルは節約します😅
外で食べても パンに浸すのも限界あるし いつも勿体無いな と思ってます😂
最後 ほりにし で 味しめですね👍
イカ下足 美味しいですよね
ワタがかかってるなんて 最高‼️
より お酒 進みそうですね💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
ちゃちゃっとおつまみ作られたんですね。さすがです。
アヒージョのオリーブオイル、私も節約派です!
使い回すという手もありますが(笑)
ほりにし、私はアウトドアしませんがインドアで大活躍してくれてます(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生にんにくとマッシュルームのアヒージョ😍😍😍❗
お箸が止まらなくなりそうなコンビですねぇ~🤤
イカ🦑の方も
ぷっくりイカ🦑になりそう😘🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アレルギー 有るので 食べられず 残念🤣
昔から 大好きで 食べたこと有ると 余計にね
検査で1だから 食べちゃえって
3回も ダウン した
救急の先生に又❓とね
私事で すみません🙇
ほりにし❓何❓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご飯炊きあがるの待てない程だったのに、コレだけのものを作られるなんて!👏
アヒージョ、家でしたことないですが、食べたくなりました😋