しあわシェア【交流】

2025/12/22 07:03

さつまいも🍠 準備して さぁ 始めます
はなはなさん やっと 炊飯器で作りました

釜が 小さいので切って入れ 水を1.5合の目盛りまで 入れて スイッチオン🔛

昨日の残った 餡掛けを饂飩の中へ入れて とろろ昆布と海苔を加えて ウ~ン美味しい

汁は 作ってキープしておくと 便利ですよ

●材料…讃岐饂飩 蕪 豚肉 人参🥕とろろ昆布 海苔

●調味料…汁 

●飲物…桑の葉茶           🌻

❖はなはなさん 教えてくださって 有り難うございました
とっても 柔らかく 美味しく出来ました🙇

桑の葉茶
食後や間食の時間に、すっきりとした一杯を取り入れたい方に選ばれている桑の葉茶。香ばしくクセの少ない味わいで、毎日の飲みものとして続けやすいのが特長です。ノンカフェインなので時間帯を選ばず、食事やおやつのお供にも自然になじみます。普段のお茶を置き換える選択肢として、詳細は商品ページでご覧ください。
2件のコメント (新着順)
椿姫
2025/12/22 09:45

こういうさつまいも
ありそうでないです
やっぱり手作りですね


ひまわり バッジ画像
2025/12/22 09:49

椿姫さん ありがとうございます🙇
とっても 簡単 水入れて スイッチオン🔛でいいんですよ

中 しっとり ねっとり カットしても 断面綺麗

サラダにも もってこい ですね
はなはなさん に 感謝です😊
🌻🌻🌻

はなはな
2025/12/22 09:39

おーーー👏
大成功良かった✨
簡単すぎますけどね😂
簡単美味しいが1番ですよね☝️
おうどんも温まっていいですね✨


ひまわり バッジ画像
2025/12/22 09:43

はなはなさん ありがとうございます😊

簡単で美味しいの 最高で〜す
感謝 しております🙇

投稿には 出てない はなはなさんメニューで ひまわりの食卓 豊かに なってます🌞

これからも 宜しく お願い致します🌻🌻🌻