タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/03/02 10:26

春野菜を含んだ 米粉使用の天ぷらにしました 春野菜はタラの芽です🌱

11件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/03/04 18:34

天ぷら盛りいただきたいです!


ここばば
2025/03/05 06:27

私は かい摘んだ程度しか食べれ無くて お裾分けしたかったです😊

azuazu
2025/03/03 14:56

タラの芽、春ですね〜。
カラッと揚がっててとっても美味しそうです!


ここばば
2025/03/05 06:29

ありがとうございます😊 初めて胡麻油で上げて見ました 
いつもの火加減が合わなかったようです
油によって違うのでしょうか?
なんとかサクッと揚げられました!、

summer
2025/03/03 07:49

しげさん
美味しそうな天麩羅💗
しかし よう作ったわと😅
無理せず お薬しっかり飲んで やまちゃんにしげさんの手となり足となりなってもらい 休んでね‼️


ここばば
2025/03/05 06:33

無理してしまい 私は それほど 食べることが出来ませんでした💦
“人”の漢字の意味をつくづく かみしめております🙏😊

summer
2025/03/05 08:35

しげさん
しげさんはいつも 自分で頑張って 乗り越えて 走ってきたんよな
今は 山ちゃんや長男さん そばにいてくれるんやから 少し荷物分けて持ってもらお‼️
お父さんのこと 娘さん、孫ちゃんのこと ぜーんぶ しげさん見て守ってきたんやもん
持ちつ持たれつ
助けてもらお💗

らんぷ
2025/03/02 22:27

タラの芽は、高級食材です!
お蕎麦と天ぷら、美味しい組み合わせですよね~😋


ここばば
2025/03/03 05:04

こちらは 高い言っても 今のキャベツのお値段くらいなので、購入しました

旬のものは 身体に良い栄養 身体が欲してる栄養素が有ると言われてます アスパラとタラの芽 食感同じでした😂

おぎそん
2025/03/02 19:28

豪華な天ぷらそばですね😋
葉っぱの野菜もたくさんあるから
サクサクたくさんたべられちゃうー♡


ここばば
2025/03/02 20:20

太白純正胡麻油で初めて揚げ物したのですが 火加減が弱すぎたのか 衣がちりました😂

プー バッジ画像
2025/03/02 18:52

随分復活して来たみたいですね~🥰
良かった~💕
先週食べれなかった分沢〜山食べて元気な身体にして下さいね~🤭🎶


ここばば
2025/03/02 20:21

プーさん
ありがとうございます😊

椿姫
2025/03/02 16:21

ちょっと苦みあり
春の味
大人のたのしみ
ですよね


ここばば
2025/03/02 18:02

そうですね 大人だから美味しいと感じるんですよね~ 😊🌱👌

椿姫
2025/03/03 12:39

元気に
大人を楽しみたいものです
タマ製品はかかせません

ここばば
2025/03/05 06:35

私も タマちゃんアイテムは 毎日何かしらんを食していて 必須なタマちゃんです☺️

椿姫
2025/03/05 12:39

おっしゃる通り!!

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2025/03/02 16:07

食材でほんのり苦味を味わうともうすぐ春だなぁと感じます😊
米粉でサクサクですね✨✨


ここばば
2025/03/02 18:01

今回 衣が上手くつかなくて 温度が🌡️が若干低く 離れていく衣に焦りをおぼえました😂
でも サクサク 美味しかったです🌱👌

みん バッジ画像
2025/03/02 15:00

タラの芽 春を感じますね✨
こちらは気温も上がりポカポカ春の陽気です😊
お蕎麦と天ぷらは最高のコンビですよね~
あ~ 美味しそだな~🤤


ここばば
2025/03/02 15:06

みんさん ありがとうございます😊 
微かなほろ苦がタラの芽の美味しいところ  美味しかったです🌱✨

めー
2025/03/02 11:29

春満載ですね〜♡
彩りもとてもきれいです✨
米油でヘルシーですね。おいしそうです。


ここばば
2025/03/02 13:02

ありがとうございます😊
油は 不使用が一番なのです が、天ぷらに 米油または太白純正胡麻油を使ってます
サクサク 天つゆ(蕎麦つゆ😅)に大根おろしで頂きました