タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/04/15 12:22

新ごぼうと新人参🥕のマヨごまサラダ
プーさんのまねっこしました
どうしても食べたくなりました
ごぼうと人参は水に少しつけ
チンします
水を捨て
みらいのこうそを振りかけます
混ぜます
ごぼうが少し白くなりました
マヨネーズ
はとむぎ粉
すりごま
りんご酢
甘酒
しょう油
混ぜ混ぜ
仕上げにミックスシードをぱらり

はごたえよく後をひきます

プーさんありがとー😆💕✨




7件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/04/16 09:01

みらいのこうそはゴボウにも効果ありなんですね!
同じ具材でマヨごまサラダと酢漬けを作っておくと一度に二度味わえますね!


はや
2024/04/16 12:36

切り方を変えて
二種類副菜があると
助かります🐷❤️

oveja
2024/04/16 00:01

人参🥕とゴボウ、カロチン、食物繊維タップリだから春にピッタリの美容食ですね😊
みらいの酵素でごぼうが元の色に😳
ovejaも作ってみます😊


はや
2024/04/16 12:35

みらいのこうそ柚子をつかうと
味もまろやかな感じですよ🐷❤️

妃奈子 バッジ画像
2024/04/15 22:04

ごぼうレシピと言ったら定番になりがちなのがきんぴらごぼうですがこれならお弁当にもちょうど良さそうですね!
人参にゴボウと栄養たっぷりな副菜自分も真似したいと思います😊


はや
2024/04/16 12:34

高校生なのに
さすがなコメントですね
歯ごたえいいので
そしゃくして
体にもいいですよ🐷❤️

おぎそん
2024/04/15 19:09

ごぼうが立派で食べ応え抜群ですね😋
カバ?サイ??の模様もかわいらしい♡
(どっちでもなかったら私のイメージ力ひどいな…w)


はや
2024/04/15 20:02

新ごぼうなので
チンしただけで大丈夫ですよ
おぎそんさん
かばであってますよ🐷❤️

azuazu
2024/04/15 17:59

甘酒の甘みがいいアクセントになり美味しそう!
ミックスシード、私も和物には欠かせないアイテムです。


はや
2024/04/15 20:16

ミックスシード
いいアクセントになりますよね

プー バッジ画像
2024/04/15 17:35

はやさ➰ん🥰💕
早速ありがとうございま〜す😍✨
嬉し〜い🤭🎵

プーも初めは
マヨネーズだけだったのですが…
あんまりピンと来なくて🤔
改善して行ったら
そのゴマドレ風味の
後を引く美味しさに
たどり着いたんですよ~😙🎶

ごぼうも人参🥕も
半生状態で歯ごたえ抜群でしょ➰🥰
本当ごぼうが丸々1本消える程
また食べたくなっちゃうくらいなんですよ~🤭💕


はや
2024/04/15 20:14

新ごぼう3本使いましたが
あっとゆうまですね
又食べたくなるの
わかります
また新ごぼうがある間に作りますね
やめられない止まらない状態(笑)🐷❤️

プー バッジ画像
2024/04/15 20:47

そこまで気に入ってくれましたか〜🤭🎶
マヨネーズ和えのごぼうサラダとは
違ってあのさっぱり感とコクが
手を止めてくれませんものね~🥰

ある意味食べ過ぎ注意⚠ですかね~🤣🤣

はや
2024/04/15 12:23

茄子酢漬けを
ごぼうと人参でやってみましたよ
みらいのしょうがもいれました
さっぱりおいしいよ