2023/04/03 19:45
今宵のあて🍺
【 砂ズリとニンニクの芽 チゲスープ炒め 】
以前にも砂ズリとニンニクの芽炒め 投稿したんです
でも今回は調味料を三十雑穀チゲスープにしてみました
なんとより一層 おつまみ🍺‼️
これからは絶対こっちでいきます👍
①砂ズリは丸ごと沸騰したお湯で15分茹でる
②出来たらアクを洗い 半分に切ってさらに削ぎ切り
③ニンニクの芽は適当な長さにきる
④フライパンに胡麻油をいれニンニクの芽を炒める いい色に炒まったら②の砂ズリをいれる 砂ズリは火は完全にとおってるのでサッと炒める程度
⑤玉ねぎスープをふりかけ 三十雑穀チゲスープ 酒 みりんを入れザッと炒めれば完成です‼️
みりんはチゲスープの辛さを調整程度
酒はスープをのばす程度です
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示魚介の旨味も加わり、最高の一品ですね!
ピリリと辛みの効いた砂ずりでカンパーイ🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん
今晩は🌙
もしかすると こちらでは砂肝という鶏の肉かしら?!
コリコリと歯応えのあるお肉
そうだとすると 母が細かいさいの目を砂肝に入れてにんにく ごま油 唐辛子粉でにしばらく漬け(これで独特の臭みがほぼ消え) 焼肉の一品に作ってくれました!
コリコリ感が美味しさをそそり 沢山食べなくても よく噛むので満福もあり 今度 家でも 取り入れて 焼肉してみます。☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです☺️
ビールですね!
砂ずりの調理をしたことがないので
勉強になりました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やばぁ♥️
これは今すぐビール🦍🍻
砂ずりって下処理大変やと思ってたけど
お母ちゃんレシピなら簡単🙆♀️
嗚呼どうしよ、アサヒかな🍻キリンかな🦒(笑)
三十雑穀スープ万能すぎてもぅやめられへん💞🫰🏻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うっひゃぁ~~~😍
なになに、これはビールグビッとイケちゃうヤツですね~~🍺😆💕💕
めっちゃツボだわ🤤
砂ズリ大好き、でもってニンニクの芽も大好き💘
そこにチゲスープがよりおつまみ感マシマシなのですね💗
これも今すぐいただきたい🤤
グビッといきながらね~~🍻✨✨