タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/31 21:17

Naoさん&zakiさんの
揚げない唐揚げたち🌟



大豆ミートバージョンで
作ってみました!



…が、
みなさんの投稿を見て気づいたのですが
わたしのオーブン
圧倒的に温度が十分高いとは言えない😱
Not high enough!←急に英語w



というわけで
オーブンで焼いた後
ひっそり揚げ焼きにしました😎



油で揚げてないし、
おからパウダー使ってるし
ヘルシーだ!
と、言ったもん勝ちです🤣笑



みらいのしょうがと
三十雑穀酒粕スープの
味がじゅわーっと沁み出て来て
唐揚げがソウルフードなわたしも
大満足でした😍



お皿に敷き詰めているキャベツは
三十雑穀酒粕スープでもみもみしたものです😆

5件のコメント (新着順)
ここばば
2023/04/02 09:41

ちゃんと読んて無かったです😅失礼しました お肉見えてしまうくらいお肉に見えました 👍

zaki バッジ画像
2023/04/01 12:31

わわ❤️
おぎそんさんならではのアイディアに溢れるアレンジありがとうございます😍
しかもNao姉さんとのコラボ🫰💕
うれピーです🤗💓
実は困った時の大豆ミートのストックが山盛りあるので私もチャレンジしてみますね😋👍ヘルシーおいしいで最強の唐揚げ🍚🥢
また酒粕スープってのがズキュンです🎉


おぎそん
2023/04/01 19:38

zakiさんありがとうございます✨
こちらこそ唐揚げのひと工夫アイディア
ありがとうございますーー💕
困った時の大豆ミート😆笑
いざというとき頼りになりますよね✨
ぜひ酒粕スープも活用してあげてください😍

summer
2023/04/01 07:35

おからパウダー こないだのNaoさんのブラウニーで心惹かれて おぎそんさんの投稿で完全ノックダウンです🤣
ポチッとします🫡


おぎそん
2023/04/01 19:37

summerさんありがとうございます💕
わーい😆
おからパウダー味があるわけじゃないので
片栗粉や小麦の代わりに気軽に使えますよ🎶
もちろんこれらの粉と混ぜてもいいですし💡
summerさんのアレンジ楽しみにしています🌟

みん バッジ画像
2023/03/31 22:34

おからパウダーを使うとこんな優しい色に仕上がるのですね!
酒粕スープが滲み出てくる唐揚げ未体験✨
味わってみたいな〜☺️


おぎそん
2023/04/01 19:35

みんさんありがとうございます✨
これ、かなり低温で揚げ焼きしたので
こんな色なんです…
ちゃんとした(?)大豆ミートの唐揚げは
カラッとあがってて鶏肉と見まがうレベルです💡
鳥の唐揚げでも酒粕スープ合うと思いますよ〜🎶

ここばば
2023/03/31 21:26

三十雑穀酒粕スープは 野菜炒めに 使ったのですが お肉なんかの方が きっと合うと思います。鳥のもも肉良いアイデアですね。👍


おぎそん
2023/04/01 19:34

ここばばさんありがとうございます💕
酒粕スープ、わたしは野菜にも納豆にも何にでも
入れちゃってます✨
これ…お肉と見せかけて大豆ミートなんです🤣笑
鳥もも肉と思っていただけて嬉しいです☺️