2025/04/11 07:05
久し振りに 日本そば 食べたくなりました✨
ぶっかけにしよう ‼️仕事 押したので常備菜は明日作ることに🤔
♥一口メモ…そば袋の裏を見て 原材料名に先にそば粉 次に小麦粉と書いてあれば、そば粉の方が多いいと言う事で蕎麦湯が取れます😄
♥絶対 捨てないで 飲んで下さい😊 アミノ酸多くて、肩こり 冷え 老化防止の効能有り❤️
飲みきれない時→冷蔵庫2日 冷凍→1ヶ月もつ
次の日 味噌汁とかおかゆ🥣出汁等に
●材料…2.8蕎麦 海苔 長葱 ほうれん草 ツナフレーク 新玉葱漬け
●調味料…出汁(500ml) 酒・味醂(各大1) 醤油(大1.5) 塩(小1 /4 ) たまねぎスープ(小1)→つゆ
醤油+マヨネーズ
✜作り方…つゆは調味料全然入れて火にかける
蕎麦は書いてある分数で茹で冷水で揉み水きる
※ほうれん草は茹でて 🚰に放してアクをとる
ツナを入れ 醤油とマヨネーズで味付け
※新たまねぎ漬け…1個をスライス→容器🫙へ
醤油(50ml) 味醂(50ml)昆布(5cm)→鍋に入れ温める→たまねぎの中へ注ぐ 上までこないのでガチャガチャして 次の日には上までくる❤️
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいなー!美味しいお蕎麦食べたい🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お蕎麦の裏面、必ずチェックします!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そば 私も大好きです
美味しい蕎麦屋さんがあるんです
十割そばが ほんとに美味しくて‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕎麦湯美味しいですよね~🥰💕
プーもお蕎麦屋さんで一杯☕飲んでからハマっちゃったんですよ~😋🎵
プーもお蕎麦が食べたくなって来ちゃいました~🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷たいお蕎麦のおいしい季節がもうすぐ✨
わたしおそばはどんなものでも好きなんですが
長野のお蕎麦はよく食べるってこともあって特に好きです😋
蓼科のその辺のお蕎麦屋さん(笑)で食べたおいしさは格別でした♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暖かくなると食べたくなるぶっかけそば!!
つゆも味を想像しただけで美味しいですね🤤💖
お蕎麦食べたくなってきました〜〜!!!!